如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市磨头镇奏响加快发展最强音

科学统筹 奋力拼抢

磨头镇奏响加快发展最强音

shehn16026

图为华夏花卉市场。□记者邱宇摄

【记者视线】眼下,虽然天气寒冷,但磨头镇各个重点项目的建设工地,依然呈现出热火朝天的景象。昨日,在江苏斯柏瑞实业有限公司项目的施工现场,到处都是转动的吊车、忙碌的工人、奔跑的车辆。不仅该项目正在加快建设,光大生物质发电、联泰纺织科技、上海精密模具等重大项目也在奋力赶超。

除了大力发展实体经济,该镇还借助“互联网+”的东风,以“壮大规模、突出特色”为目标,大力发展总部经济。磨头镇整合便民服务中心,建立了总部经济大楼,参照上海、苏州等先进地区总部经济建设格局,对原先办公区布局、电路等基础设施进行了重新规划,网络实现全网光纤接入,并设立了员工健身活动室,为入驻项目提供了完善的功能配套。优质的硬件环境和良好的服务水平为该镇招商引资提供了强力支撑。截至目前,已有联畅电子商务、泛华国际旅行社、南通盛馨旅行社等5家电子商务企业落户该镇。

【领导声音】磨头镇党委书记张书强:2016年是“十三五”开局之年。磨头镇将始终坚持科学发展、高质量发展、可持续发展的思路,进一步突出以工强镇,大力推进实体经济和总部经济项目招引工作,突出项目建设、园区建设等重点工作,确保全年招引亿元以上项目不少于3个、落户总部经济项目不少于12个,着力打造“新型工业重镇”;进一步突出环境打造,不断解放思想,深化举措,加快基础设施建设,推动房地产业发展,提高城镇管理效率,着力打造“生态宜居名镇”;进一步突出现代农业,加快农业结构调整,强化农业项目招引,做大做强以花卉苗木为主导的现代农业产业,着力打造“现代农业强镇”。

【记者感言】项目是发展的总抓手。磨头镇高度重视项目建设,把推进项目建设作为加快发展的主抓手,牢固树立抓项目就是抓机遇、抓发展的理念,结合自身特点,突出重点,统筹抓好工业项目、社会项目、民生项目建设,努力推动磨头镇经济社会又好又快发展。我们相信,在该镇全体党员干部齐心协力,奋力拼搏,全力突破之下,磨头镇必将会取得更加喜人的发展业绩。□记 者吴青青 通讯员吴 菁

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报