如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市吴窑镇奋力打好“十三五”开局战

抢抓机遇 加速转型

吴窑镇奋力打好“十三五”开局战

chenjy160130

图为三强容器生产车间一角。□记者吴青青摄

【记者视线】隆冬时节,天气寒冷。位于吴窑镇的如皋市鼎和织造厂的装配车间却呈现出一派热火朝天的景象。现场新进的数台喷气织机纵横排列,机械师们一丝不苟地安装和调试设备,整个车间一派繁忙。企业负责人表示,传统纺织企业只有主动适应新常态,积极加快技术改造,推动企业转型升级才有出路。企业目前正开足马力,加快配套施工以及设备进场安装调试,春节前力争投产运营。

除此以外,在“十三五”开局之年,该镇规模企业丹凤纺织新上麻纺项目--名瑞纺织二期开工在即,作为该镇传统产业之一的纺织业将全面提品质扩产能;江南钢构技改扩建工程正有序推进,目标今年上半年进入规模企业行列。

【领导声音】吴窑镇党委书记郭建:推动“十三五”新发展,赢得开局之年的“开门红”。2016年,吴窑镇将把稳增长、转方式、调结构、惠民生放在首要位置。既在思想上更重视,思路上更开阔,措施上更得力,披肝沥胆、埋头苦干,争取完成或超额完成2016年全年各项目标任务;又将瞄准机遇,科学研判形势,谋划未来,努力做到转型升级纵深化,项目引进科学化,资源利用集约化,高瞻远瞩,合理定位,更加注重项目建设和技改投入,积极营造聚焦发展的浓厚氛围,实实在在地抓好一批大项目和好项目,为经济发展提供有力支撑,确保吴窑镇经济社会发展不断超越提升。

【记者感言】一手抓现有企业的技术改造,一手抓新项目的招引,让存量更强、增量更优。吴窑镇一方面引导传统企业加大技术改造,提升自身竞争力;一方面积极招引大项目、好项目,不断培育新的经济增长点。在这样的发展思路下,吴窑镇的产业结构正逐步优化,经济社会呈现出良好的发展态势。(通讯员钱 勇 胡兆峰 记 者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报