皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市下原镇奋力书写发展新篇章

坚持创新驱动 引领发展转型

下原镇奋力书写发展新篇章

chenjy160125

【记者视线】“我们公司选择落户下原镇,看重的就是这里美丽的环境、完善的配套和优质的服务,企业首期将投资1000万元,用于厂房装修、设备添置、人员招聘等,力争二季度投产,预计三年内公司产值突破亿元。”近日,刚刚签约落户下原镇的江苏阿姆龙机器人科技有限公司王总这样向记者描述。

海之屋新材料落户,万寿源水业落户,卓远机器人设备进场,华兰彩印设备进场……虽数九寒冬,但下原镇大地上却处处涌动着干事创业的热潮。新年以来,一群科技创新型中小企业落户该镇,一批在建项目竣工投产,充分彰显了下原镇经济发展内在的活力和动力。

适应新常态需要新思路。当前,正值“十三五”开局,下原镇牢牢把握经济发展脉搏,坚持招商与招才并举,着力转变招商思维,更加重视机器人、新材料、生物医疗、“互联网+”等项目招引,更加重视总部经济培育;坚持“人才+项目”捆绑式双引,着眼招引初期投资不大,但人才层次高、众智效应强、科技含量高、占用资源少、未来发展空间大的人才项目;不断加强平台载体建设,擦亮“省中小企业创业示范基地”名片,做优做强江苏省科技企业孵化器,建立下原科技创新创业中心,打造下原创新创业“双引擎”。随着一批科技创新型项目的落户、投产,为下原镇的发展夯实了基础。

【领导声音】下原镇党委书记杜晓峰:新起点,新征程。2016年,下原镇将全面贯彻落实党市委十一届十二次全体(扩大)会议和市“两会”精神,牢牢抓住招商引资、科技创新、城镇建设、“三农”发展、生态文明、民生改善六大重点,坚持双招双引,增强持续发展动力,坚持提质增效,促进经济稳增快转,坚持精品定位,优化城镇功能品质,坚持统筹发展,提升城乡一体化水平,坚持惠民利民,增进人民群众福祉,全力推动全镇经济社会创新、协调、绿色、开放、共享发展,着力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的福地古镇、医械名镇、创新强镇。

【记者感言】2015年,下原镇在新常态下快马加鞭,迎难而上,全镇经济社会持续保持稳健发展的良好态势,完成工业、服务业应税销售25.45亿元,增长11.2%;完成财政收入1.34亿元,增长9.3%;新增规模企业、“一事一议”道路建设、畜禽粪污处置、农村道路管护、河道阻水网簖清理、土地确权登记、土地管理等工作考核居全市前列。我们有理由相信,2016年,拥有千年人文古镇、百亿特色产业、十大长寿基因的下驾原将继续砥砺奋进,铿锵前行,书写“十三五”开局靓丽篇章。□记者顾亚丽 通讯员郭佳佳

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 下原镇 落户 坚持
责任编辑:邓天伟
0