如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋工业园区实现先进制造业和现代服务业双轮驱动

创新驱动内生增长 特色发展绿色共享

如皋工业园区实现先进制造业和现代服务业双轮驱动

chenjy160110

图为斯密特森生产车间。□记者邱宇摄

【记者视线】岁末年初之际,如皋工业园区(如城街道)顾庄社区传来好消息,该社区被省住房和城乡建设厅、省旅游局评为第三批江苏省特色景观旅游创建示范村。顾庄社区利用家家栽种花木,户户蟠扎盆景的特色,大力宣传如派盆景两弯半“云头、雨足、美人腰”的盆景文化,加大建设整治力度,提升人居环境质量,强化特色景观塑造,推进旅游业发展,增强社区活力,带动农民创业就业,打造出了一个宜居宜业的特色景观旅游村。

回顾2015年,如皋工业园区(如城街道)紧紧围绕全年目标任务,始终紧扣关键指标,突出重点,强化责任,抓实举措,各项重点工作得到有效推进,项目招商成效明显、项目建设进程加快、城市搬迁持续推进、平台打造取得突破、疑难信访得到化解,经济社会实现平稳较快发展。2016年是“十三五”开局之年,如皋工业园区(如城街道)正按照“强富美高”的发展目标,走“创新驱动、内生增长、特色发展、绿色共享”之路,积极发展具有现代产业支撑、功能基本完善、绿色生态宜居的都市型经济。

在尔昕木业项目建设现场,戴着安全帽的工人师傅们精神抖擞,挖掘机、翻斗车、推土机、运输卡车等机械设备有序作业。“突出先进制造业和现代服务业双轮驱动”。随着一批项目的正式开工,如皋工业园区(如城街道)在新年伊始就用实际行动印证着这句话。该区通过整合优质平台资源,完善工作机制,瞄准国际国内“500强”企业,坚持一二三产并举,围绕斯密特森,招引光电产业链项目;围绕巨业杭萧,招引新型建材产业链项目;围绕尔昕木业,招引日本住友、美国哥伦比亚木业、瑞典宜家等家具产业链项目。积极响应“大众创业、万众创新”的号召,打造和引进了“如果”果蔬电商平台、贺洋村“花名堂”O2O网络销售等“互联网+”平台,电子商务创富新模式正在园区掀起建设高潮。

【领导声音】市委常委、如皋工业园区(如城街道)党工委书记刘向阳:如皋工业园区(如城街道)紧扣“打造长寿养生福地,建设宜居宜业新城”这一主题,围绕全年目标任务,大力弘扬“三严三实”工作作风,以勇于担当,敢于突破的精神奋力实现“十二五”完美收官,为“十三五”顺利开局奠定坚实基础。今后我们将积极践行“四个全面”战略布局,按照“强富美高”新定位、“五个迈上新台阶”重点任务,围绕“打造长寿养生福地,建设宜居宜业新城”的发展目标,抢抓发展机遇,把改革创新、转型升级贯穿于发展全过程,突出提高经济发展质量和效益这个中心,以创新驱动增强内生动力,以园区建设为重要抓手,巩固发展国家级农业科技园区、现代农业示范园区和长寿旅游度假区建设,为扎实建成全面小康社会,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新如皋而努力奋斗。

【记者感言】如皋工业园区(如城街道)注重理念创新、特色打造和深化改革,充分利用载体优势,不断引进新兴业态和高端人才,并重点关注一二三产业结构调整优化,借助各类社会平台,主动在上海一小时经济圈内的城市群中挖掘独特优势,在延续城市历史文脉中融入国际化元素,抢抓“互联网+”机遇,对城市、产业、业态等进行了重新定位,核心竞争力得到了显著提升。(记者陈文瑶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报