如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋顾庄社区获评第三批江苏省特色景观旅游创建示范村

日前,如皋工业园区(如城街道)顾庄社区又获得一个荣誉,被省住房和城乡建设厅、省旅游局评为第三批江苏省特色景观旅游创建示范村。

近年来,顾庄社区利用家家栽种花木,户户蟠扎盆景的特色,大力宣传如派盆景两弯半“云头、雨足、美人腰”的盆景文化,加大建设整治力度,提升人居环境质量,强化特色景观塑造,推进旅游业发展,增强社区活力,带动农民创业就业。随着顾庄生态园的落成,社区逐步完善了游客中心、停车场、酒店、特色旅游商品销售窗口等设施;同时增设了全景鸟瞰图、景区导游一览图,设置主要出入口、停车场、路牌等标识,打造成了一个宜居宜业的特色景观旅游村。(通讯员冒金建 记者丁宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报