如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华督查如皋工业园区贯彻落实全委会精神情况

姜永华督查如皋工业园区贯彻落实全委会精神情况时要求

抓紧抓实关键举措 确保实现良好开局

昨日,市委书记姜永华带队走进如皋工业园区(如城街道),实地督查该区贯彻落实全委会精神情况。姜永华要求,抓紧抓实关键举措,确保实现良好开局。市领导刘向阳、陈万圣参加活动。

姜永华一行实地走访了部分搬迁地块以及良启金属、巨业杭萧新型建筑材料、斯密特森光电、安佑生物科技等企业。针对搬迁工作,姜永华指出,要按照“依法和谐搬迁”的指导思想,耐心细致地做好搬迁户的思想工作,做到公开、公平、公正;与此同时,要注重搬迁地块周边环境的维护,维护好城市形象。

良启金属南通有限公司和江苏巨业杭萧新型建筑材料有限公司均是如皋工业园区(如城街道)新落户的亿元以上企业。在项目建设现场,姜永华叮嘱企业负责人要坚持节约集约使用土地,并加快厂房建设进度,力争尽早投产达效。在已经投产的南通斯密特森光电科技有限公司,姜永华勉励企业在调优品种结构、提升产品附加值的基础上,发挥以商引商效应,带动周边配套企业落户如皋,延伸产业链。

在听取了工作汇报后,姜永华说,“十二五”期间,如皋工业园区(如城街道)为全市经济社会发展作出了较大贡献,但综观后3年,还是存在着值得正视的不足,比如,地区先进制造业发展后劲乏力,工业应税销售、工业用电量、设备抵扣税等重要指标增长速度缓慢。鉴于此,全区上下须认真总结分析,对症下药。

就正在谋划中的“十三五”规划,姜永华指出,如皋工业园区(如城街道)要高点定位,目标今年重要指标增幅在12%以上;要坚持高端装备制造和现代服务业双轮驱动,在做大经济总量的同时更加注重做优质量,推动产业迈向中高端水平;要注重在城市搬迁和社区管理中发挥主体作用,加快推进反差地段和老小区改造,部门联动建立更加科学有效的社区物业管理体制机制,并确保今年完成全部城区水系畅通工程,大幅度提升城区污水处理能级;要科学扎实地推进农业农村工作,引导农户以市场为导向调整花木盆景、稻米果蔬种植结构,坚持适度原则严格控制经营规模,并不断巩固农村环境综合整治成果;要想方设法提高投入产出率,让有限的政府资金、资源发挥出最大的使用效益。

姜永华强调,今年是“十三五”开局之年,眼下又正值岁末年初,更要抓紧抓实当前各项工作,确保开局良好。要迅速将年度目标层层分解落实到个人、到单位,形成“千斤担子大家挑”的良好工作氛围;要迅速掀起招商引资热潮,主动走出去对接项目、洽谈合作;部门间要信息互通,增加服务的主动性,千方百计帮助企业解决审批、用地、供电等难题,为项目早日开工提供完备的要素保障;要加快安置小区和配套基础设施建设,提高搬迁零过渡比例;要严厉打击非法金融行为,强化对困难群体的社会救助,针对重点领域开展安全生产大检查,维护社会稳定。(记者吴瑶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报