如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查长江镇(如皋港区)贯彻落实全委会精神情况

市领导督查长江镇(如皋港区)贯彻落实全委会精神情况时要求

认真总结经验提振发展信心 积极谋划今年确保开局良好

shehn16015

图为姜永华调研东升(南通)国际石材产业园。□记者邱宇摄

昨日,市委书记姜永华带队走进长江镇(如皋港区),实地督查该镇贯彻落实全委会精神情况。姜永华要求,认真总结经验提振发展信心,积极谋划今年确保开局良好。市政协副主席郑振明参加活动。

姜永华一行实地走访了如皋钢铁、海螺水泥、华电如皋热电联产工程、东升(南通)国际石材产业园等处。海螺水泥是长江镇(如皋港区)去年引进的亿元项目之一。今年,该项目将正式投产,预计年产值可超8亿元。项目建设现场,当了解到眼下该项目部分报建报批手续办理进度缓慢时,姜永华当即要求随行的市行政审批局工作人员做好跟踪协调,解答企业疑惑,尽快解决问题。与此同时,姜永华要求长江镇(如皋港区)落实好项目专人负责制,安排配套的市政道路、地下管网与项目同步建设,为企业解决后顾之忧。

东升(南通)国际石材产业园于2015年被列入江苏省重大项目。眼下,园区内已投产企业超过20家。督查中,姜永华一行走进部分已投产企业,详细了解订单掌握情况。姜永华勉励园区加快基础设施建设,引导园内企业迅速释放产能,加速形成规模效应。提起计划于今年6月举办的首届中国·南通国际石材与装备展,姜永华要求园区精心谋划,借此盛会吸引海内外石材行业的广泛关注,促进各方资源要素在此汇集。

姜永华在讲话中说,过去的5年对于长江镇(如皋港区)来说是不平凡的5年。在受经济下行压力影响、部分行业产能过剩的背景下,长江镇(如皋港区)难中求进,虽然经济总量、城镇建设等方方面面保持了总体稳定的发展态势,但总体上进步不明显,工作中仍然存在薄弱环节。他要求该镇认真对“十二五”和2015年工作开展“回头看”,总结经验和不足,动真碰硬抓考核,动员各个条线认清形势,在提振发展信心的同时,增强工作责任感和紧迫感。

针对“十三五”规划和2016年工作,姜永华指出,长江镇(如皋港区)在全市发展大局中的地位举足轻重,产业基础扎实,应坚持高点定位,目标2016年主要经济指标增幅在12%以上,同时充分吸收采纳各方意见和建议,精心编制“十三五”规划;要充分发挥和放大“长江、港口”两大资源优势,把握接轨上海的良好机遇,明确发展思路和方向,研究船舶制造、现代物流、化工与新材料等特色产业转型新路径;要始终突出工业经济主体地位,聚焦外向型经济和现代服务业,培育新的经济增长点;要狠抓项目有效投入不放松,坚持新项目招引和老项目技改并举;要领会中央城镇化工作会议精神,秉持以人为本、节约集约、绿色高效的原则加快城镇化建设步伐;要注重防范非法金融行为、失地农民维稳、政府财政收支风险,认真研究经济发展规律,严厉打击非法金融行为,完善落实失地农民社会保障机制,发扬艰苦奋斗精神,加强“三资”管理,做到增收节支、精打细算。

姜永华强调,岁末年初之际,更要从严从实抓好当前各项工作。要将全年目标任务迅速分解到每个班子成员、每个单位和部门,弘扬马上就办、求真务实、奋勇争先精神,加快形成精干高效的政府组织体系;要坚持一线工作法抓招商,扎实推动领导招商、驻点招商、活动招商,在全镇上下营造浓厚的招商氛围;镇区要发挥项目建设的主导作用,机关部门主动靠前服务,做好信息互通,及时解决已签约项目推进中的难题,真正做到想企业所想、急企业所急,倒逼项目早开工、早建设,掀起项目建设的新热潮;要加强对重点行业、重点企业的运行监控,高度关注应税销售、工业用电量等关键指标,对异常情况及时预警分析、及早应对,服务好实体经济保增长;要扎实推动问题隐患的排查整改,完善应急处置机制,全力维护社会稳定。(记者吴瑶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报