如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华督查经济技术开发区贯彻落实全委会精神情况

姜永华督查经济技术开发区贯彻落实全委会精神情况时要求

抓早抓实关键举措 确保实现良好开局

昨日,市委书记姜永华带队走进经济技术开发区(城北街道),就该区贯彻落实全委会精神情况开展实地督查。姜永华要求,抓早抓紧抓实关键举措,确保开局之年起步稳健。市领导司祝建、马金华、陆雪松参加活动。

惠民国际初中是经济技术开发区(城北街道)于去年下半年启动实施的一项重要民生工程。该项目占地约78亩,教学楼、实验楼、行政楼、食堂、体育馆、操场等基础设施一应俱全。督查中,姜永华走进建设工地,详细了解项目建设进展。当看到有部分单体建筑已接近封顶时,姜永华叮嘱施工单位,要在保证工程质量的前提下,加快建设进度,确保学校如期完工、投入使用。

目前企业在手订单有多少?有没有需要政府部门帮助协调解决的难题?带着这些问题,姜永华实地走访了金元亚麻、康迪电动汽车、陆地方舟、威格电机、英田集团、泽禾新能源等企业。总投资12亿元的康迪电动汽车项目,由世界500强企业吉利汽车与康迪股份合资建设。目前企业一期已开始试生产,并在全市建成了4个微公交站点,以“微公交”模式引导市民使用新能源汽车。姜永华说,“微公交”集经济效益与社会效益于一体,未来发展前景广阔。他勉励企业在持续打造质量过硬、安全有保障的优质新能源汽车产品的同时,抓紧制定详细方案,努力加快“微公交”进乡镇的步伐。姜永华同时要求相关部门为企业做好规划、协调工作,为“微公交”在全市的推广提供必要的要素保障。

刚刚过去的一年,经济技术开发区(城北街道)主要经济指标保持了较高的增长态势。今年是实施“十三五”规划的开局之年,该区以“创新驱动、特色发展”为核心战略,抓好新能源汽车和新能源两大核心产业,打造高端功能载体平台,实施科技人才工程,确保主要经济指标增幅在10%以上。

姜永华在讲话中强调,新的一年,经济技术开发区(城北街道)要把握好市委十一届十二次全体(扩大)会议的总基调、总目标、总要求,将全年目标任务迅速层层分解落实。特别是要紧扣十大关键指标,将任务分解落实到党工委、管委会班子每个成员以及相关责任部门,分解到具体的企业和项目,营造全区上下有目标、有压力、有干劲的工作氛围。

姜永华指出,要与时俱进理清发展思路。要始终突出工业经济主体地位,坚定不移地推进招商引资、项目建设等重点工作;要坚持新项目招引和老项目技改并举扩大有效投入,一方面引导有一定规模的存量企业加大技改投入、扩大市场,一方面通过督查指导、现场办公、加压力等方式倒逼威格电机、金杯车辆制造等新上项目早投产、早见效,提升企业产出水平;要坚持依法节约集约用地,做好占补平衡和增减挂钩,推广使用多层厂房,大力推进腾笼换鸟,盘活闲置资产,全力满足实体经济用地需求。

姜永华说,眼下正值岁末年初,在做好总结、谋划新年的同时,不可放松对经济工作以及安全生产、社会稳定等各项工作的推进。眼下,要紧盯大唐国际燃气热电项目、华灿电讯等超亿元新建、续建项目,推动企业早开工、快建设、快竣工,培育一批新的经济增长点;要按序时推进工业应税销售、到账外资等重要经济指标,确保实现“开门红”;要对安全生产“三项行动”组织回头看,切实加强对重点行业领域的安全生产大检查;要组织开展涉企、涉村、涉工程建设领域的专项矛盾纠纷大排查活动,做好矛盾隐患的提前预防和化解工作,建立应急处置机制,全力保障社会稳定。(记者吴瑶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报