如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

经济技术开发区努力实现新常态下新跨越

坚持创新驱动、特色发展

经济技术开发区努力实现新常态下新跨越

dinghb16012

图为康迪新能源汽车车间一角。□通讯员周锦旭摄

【记者视线】2015年12月30日,市委十一届十二次全体(扩大)会议召开后的第二天,经济技术开发区(城北街道)利用晚上时间召开党工委(扩大)会和工作推进办公会,进一步认清改革形势和发展新要求,适应新常态,引领新常态。在前期主要领导对各条线进行深入调查和研究的基础上,与会人员进一步统一思想,总结过去,谋划新年,分解任务,明确责任。

2015年,经济技术开发区根据市委、市政府总体工作部署和要求,围绕冲刺全年目标任务,狠抓工作推进和责任落实,经济运行总体平稳、质态良好。

【领导声音】市委常委,经济技术开发区党工委副书记、管委会常务副主任马金华:今年是开发区实施“十三五”规划的开局之年,也是决战全面小康社会建设关键之年,更是积极探索基本实现现代化新征程的重要一年。

开发区将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照省市党代会的各项目标举措,深入落实国办《关于促进国家级经济开发区转型升级创新发展的若干意见》,全面落实好市委十一届十二次全体(扩大)会议提出的各项目标举措,切实增强危机意识、责任意识、使命意识,积极适应经济发展新常态,以“创新驱动、特色发展”为核心战略,抓好新能源汽车和新能源这两大核心产业,努力打造高端功能载体平台,实施科技人才工程,确保主要经济指标增幅10%以上,促进开发区经济持续健康发展和社会和谐稳定,努力实现“十三五”发展的良好开局。

开发区将坚持以产业结构调整为重要抓手,在加快转型升级中增创特色优势;以创新驱动发展为核心战略,在推进科技人才创业中完善配套功能;以体制机制创新为重要支撑,在“因您而变”理念的深化中提升竞争软实力。

记者感言:“十二五”期间,经济技术开发区(城北街道)攻坚克难、稳步前行,最初的规划蓝图一步步变为现实。新年伊始,经济技术开发区牢记使命,坚持从头抓紧、从早入手,稳中求进,攻坚克难,通过实际行动努力实现“开门红”。我们有理由相信,“十三五”期间经济技术开发区将更加闪耀。(记者丁宏波 通讯员周锦旭)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报