如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导参加分组讨论

市领导参加分组讨论时要求

认真谋划发展思路 从头抓紧抓实举措

qiuc151272

图为姜永华参加长江镇(如皋港区)分组讨论。□记者邱宇摄

wuy151288

图为陈晓东参加如皋工业园区(如城街道)分组讨论。□记者邱宇摄

昨日,在市委十一届十二次全体(扩大)会议第一阶段会议之后,市委书记姜永华,市委副书记、市长陈晓东参加了长江镇(如皋港区)、经济技术开发区(城北街道)、如皋工业园区(如城街道)的分组讨论。市领导马金华、刘向阳、郑振明等参加分组讨论。

在长江镇(如皋港区)讨论室里,姜永华要求,一要认真谋划“十三五”发展思路。要认真学习领会党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和中央、省经济工作会议决策部署,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念;要对“十二五”工作进行认真总结,分析发展优势与存在不足;要认真听取方方面面的意见,集合大家的聪明才智,使“十三五”规划更加贴近实际。二要从头抓紧抓实。良好的开端是成功的一半。当前,宏观形势依然复杂严峻,经济下行压力依然很大,要进一步增强推动发展的紧迫感、责任感和使命感,努力实现“十三五”发展良好开局。要对目标任务进一步细化量化,层层分解,责任到人,做到千斤担子大家挑;要从早部署,以清晰的思路、扎实的举措推进各项重点工作;要强化督查指导,持之以恒抓推进,督查要动真碰硬,既要有实度又要有深度,避免流于形式、浮于表面;要严格考核奖惩,形成奖优罚劣的鲜明导向,为经济社会又好又快发展营造良好氛围。

在经济技术开发区(城北街道)讨论室里,姜永华指出,经济技术开发区要高点定位,继续坚持科学发展、强化有效投入、加快做大总量、不断提高质量,推动各项工作迈上新台阶。当前要组织全区干部群众对中央、省、南通一系列会议精神认真组织学习、讨论,谋划好“十三五”及2016年工作思路。就具体工作的开展,他提出经济技术开发区要坚持制造业、服务业双轮驱动,坚持传统产业、新兴产业齐头并进,坚持新项目招引与老项目技改并举,坚持城市建设与农业农村互动发展。

在参加如皋工业园区(如城街道)小组讨论时,陈晓东指出,“十二五”期间,如皋工业园区(如城街道)发展步伐稳健,为全市经济社会发展作出了重要贡献;各级党员干部尽心尽责,每一份成绩的取得都凝聚着大家的心血。就做好下一步工作,他要求,作为中心城区,如皋工业园区(如城街道)要充分利用好江苏历史文化名城和长寿乡两个品牌优势,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,努力将园区打造成长三角宜居宜业核心区。要积极谋划“十三五”发展规划,突出发展和改善民生,高度聚焦群众诉求,注重营造和谐的社会环境,充分体现全委会报告和“十三五”规划建议精神,对建设“强富美高”新如皋目标任务进行数字化、项目化分解。要始终坚持发展是第一要务,充分发挥如皋工业园区、南通国家农业科技示范园核心区等平台优势,进一步加大招商引资和项目建设力度;要结合城市经济,加快发展先进制造业和现代服务业;要抢抓南通陆海统筹改革试验区试点机遇,高效利用土地等宝贵资源;要培养一支过硬的招商队伍,开展精准化招商吸引更多大项目好项目落户;要树立全域全局理念,抢抓行政审批和综合执法改革机遇,优化资源配置,营造好的发展环境,推动产业向更高层次迈进;要积极引进社会资本,对长寿文化、健康文化、旅游文化进行深度挖掘,形成新的亮点和增长,打造历史文化与现代气息交相辉映的现代化城市。陈晓东最后强调,基层干部是党的路线方针政策在基层贯彻落实的执行者,代表着党委、政府的形象,要落实全面从严要求,持续加强队伍建设。(记者丁宏波 闵捷)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报