皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

经济技术开发区:全力冲刺打好年终收官战

minj151161

【记者视线】入冬,天气有点冷。但在康迪电动汽车的生产车间却感受不到一丝寒意。

放眼望去,一排排成型的汽车零部件从冲压机床下来,被送上焊接生产线,焊接机器人挥舞着强有力的臂膀,仿佛在指挥一场大型交响乐。

“项目一期工程已经竣工并投入试生产。”总经理钱劲松介绍说,公司最新自主研发的电动汽车--K12型“都市丽人”年底将大量投入市场,预计项目达产后将年产电动汽车10万辆,实现销售收入120亿元。

荣威塑胶泳池项目厂房开始内部施工,威格电气电力供电管线施工结束,陆地方舟乘用车总装车间设备安装扫尾……;在刚刚结束的科技·人才洽谈会上,6个总投资达34.26亿元重大项目、3个产学研项目成功签约落户。

项目的多点开花让入冬的如皋经济技术开发区气候宜人。今年1-10月份,该区一般公共财政预算收入同比增长9%,增值税同比增长19%,工商注册外资同比增长74.88%,工业用电量预计同比增长6.07%,新增装机容量同比增长47.51%。

【领导声音】市委常委、经济技术开发区党工委副书记、管委会常务副主任马金华:距离年终还有一个多月时间,经济技术开发区将围绕既定目标,顶住下行压力,以推动工业应税销售为抓手,通过坚持例会制度、细化工作目标、强化冲刺组织领导,将任务层层落实,将压力逐级传递,确保既定任务落实有力;对在手的外资项目强化跟踪落实,加快新签约项目的注册和到账工作,发挥全体工作人员的主观能动性,确保完成外资到账任务;加大各类矛盾纠纷排查化解力度,加快安置房的建设与交付,加快政府投资工程建设进程,做好社会弱势群体关爱帮扶、现代农业培育、承接行政审批权限下放、“十三五”规划等工作,努力实现“十二五”完美收官,为“十三五”的良好开局奠定基础。

【记者感言】2015年的日历只剩下短短的40多天了。面对经济下行的压力,如何在完成全年各项经济工作目标的答卷上画上完美句号,是摆在各镇(区、街道)面前一项极为急迫而艰巨的任务。经济技术开发区紧紧把握经济社会发展的关键环节,思路清晰,面对影响全局、带动全局、搞活全盘的重点工作,拿出行之有效的措施,通过抓住重点、化解难点、以点带面推动工作。

“十二五”的终点线就在眼前,相信经济技术开发区以行百里者半九十的冲刺姿态全力以赴,激流勇进,必能交上漂亮的答卷,实现“十二五”的完美收官。(记者闵捷)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0