如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

高新区力争今年收好官明年布好局

推进“双创行动” “造血”“输血”并举

高新区力争今年收好官明年布好局

dinghb151144

图为莱鼎电子生产车间一角。□记者吴瑶摄

【记者视线】科技创新的最终目的是将成果转化为现实生产力。众创空间正是为了实现这一目的而建立起来的助推器。在不久前召开的第十七届如皋科技·人才洽谈会上,高新区创客中心揭开神秘面纱。该中心采用“苗圃+孵化+投资”三位一体的新型创业服务模式,首期还设立了500万元的种子资金和1000万元的“助保贷”资金,用以鼓励和扶持创业企业和团队。

推进“双创行动”,高新区(城南街道)走在全市前列。“创客中心正在积极营造大众创业、万众创新的氛围,让更多的年轻创业者在这里成长,并从这里走出去,在更加广阔的天地里驰骋。”高新区科技局局长黄存华说。

今年前三季度,高新区(城南街道)10大类17项指标中,多项指标完成和超额完成全年目标任务。这既得益于该区对新鲜“血液”的加快输入,也得益于对存量“血液”的持续维护。

莱鼎电子材料科技有限公司就是在高新区(城南街道)快速成长起来的一家高新技术企业。短短两年时间,莱鼎电子一期6300平方米的主厂房已全面竣工,8500平方米的研发和检测综合楼主体也已封顶。企业还从美国引进了全套的世界先进的生产工艺技术和装备,并与美国CMC实验室建立了长期战略合作关系。该企业生产的氮化铝陶瓷覆铜基板,将有望打破国内氮化铝承载基板长期依赖进口的局面。

【领导声音】高新区(城南街道)党工委书记石兵:高新区(城南街道)正在大力营造“大招商、招大商”的浓烈氛围,要求党政领导个个关注招商,机关、村(社区)干部人人参与招商,同时不断完善项目跟踪服务机制,强化项目信息捕捉、筛选、甑别、洽谈,确保四季度能洽谈一批,为来年储备一批。

我们还要求全区上下牢固树立项目主体意识,始终将做好项目服务放在全局工作的首要位置,全面提升项目服务的理念和水准。对于在建项目,要创新服务方式,力争德力克、鸿昌汽配、恒隆机械、佳宝机械、华映涌辰、海迪科二期等项目年底前正式投产;对于技改项目,要加快推进龙威机械、国电阀门、德禄家具等技改项目建设进度,确保11月底前全面建成投产;“腾笼换凤”上,要重点做好航海阀门、牧羊人、贝尔佳等公司资产的转让和盘活,推进存量项目快整合。

【记者感言】今年以来,高新区(城南街道)综合考核排名一直位列主功能区前列。这与该区一直强调的“要强化组织领导和责任意识”密切相关。该区主要负责人曾在三季度重点工作点评暨全年重点工作冲刺动员大会指出,一只羊带出的一群狼,打不过一只狮子带出的一群羊。的确,实实在在的工作实绩的取得,需要条线领导解放思想、迎难而上,加强各项数据的掌握和调度,并认真分析原因,重新细化任务,抓好倒排分解,确保责任到人,需要条线所有人员强化目标意识、责任意识、担当意识,始终站在完成全年目标任务的大局高度来考虑问题、推动工作。这样,才能确保各项重点工作一项一项去推进、一件一件去落实。(记者吴瑶 通讯员倪伟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报