皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

宁启铁路将于12月10日全线通电

       

本报讯(通讯员吴树建)近日,上海铁路局宁启复线电化工程建设指挥部发布了“宁启铁路接触网送电公告”,标志着备受市民关注的宁启铁路全线将于下月10日8:00送电试验,预计今年底将实现建成通车。届时,南京至南通运行时间将从现在的3小时50分缩短至1小时50分,沿线城市南通、泰州、扬州等铁路将迈入“动车时代”。目前,承载高铁动车组运行最关键的电路接触网,进入调试试验阶段。经过试验、整改后,还将进行联调联试,最后达到通车标准。宁启铁路,西起南京,东至启东,位于江苏中部,是国家“八纵八横”铁路主通道之一的组成部分,为宁西(南京至西安)铁路的延伸。宁启铁路为国家I级单线铁路,由铁道部和江苏省合资建设。宁启铁路是我省广大苏中地区的第一条铁路,作为宁西(南京至西安)铁路向东的延伸段,它打开了苏中通向西北地区的大通道,将进一步完善铁路路网结构和江苏省交通运输格局。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 宁启 铁路 宁西(
责任编辑:戴暢
0