皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张国华来如调研如皋城区至南通火车西站快速通道线路走向

昨日,南通市委副书记、市长张国华,南通市副市长沈雷一行来我市,就如皋城区至南通火车西站快速通道线路走向进行调研。市领导姜永华、陈晓东、陈万圣参加活动。

“十二五”以来,我市围绕勇当苏中全面小康领头雁目标,不断加大交通现代化建设步伐。4年多来,我市交通工程建设,市级累计投入65亿元,加上国家直接投资的重点工程以及各镇(区、街道)自建工程,总量突破100亿元,公、铁、水、港综合交通运输体系基本形成,为经济社会快速发展作出了积极贡献。

为了顺应长三角经济一体化和长江经济带发展的新常态,迅速对接南通火车西站和锡通高速,主动融入苏南、对接上海,我市经慎重研究和规划,决定建设如皋主城区至南通火车西站的快速通道。据了解,规划建设的如皋城区至南通火车西站快速通道,由如皋城区主干道南延,直接接入南通火车西站,通行时间可缩短至30分钟,实现公路交通与沪通高铁的快速转换,真正把如皋带入“高铁时代”;同时,快速通道的建设,从如皋主城区可直接到达西站站前路,进入南通滨江高架,实现我市与南通快速路网的“无缝对接”,给如皋经济社会发展带来全新的机遇,进一步加快南通城乡一体化发展进程;此外,快速通道的建设,可更好地承接沪通长江大桥带来的发展机遇,不仅能够把我市快速连接至南通火车西站,也可以对接锡通高速新坝互通,从而更快地融入苏南、对接上海,更好地发挥长三角经济圈向苏北的辐射作用。快速通道主路将采用双向六车道城市快速路建设标准,设计时速每小时100公里。为了确保通行安全和通畅,全线封闭,不设置红绿信号灯,只在与主要公路交叉处设置互通。工程总投资约18亿元,计划2016年开工建设,2018年与沪通长江大桥同步完工。

张国华一行察看了线路走向现场。我市市委书记姜永华汇报了我市近年来交通工程建设情况,介绍了如皋城区至南通火车西站快速通道线路走向有关方案。张国华在调研中指出,如皋市交通工程建设取得了显著成就,为促进区域经济发展和改善群众出行条件发挥了积极作用。他同时要求相关单位进一步做好研究论证,完善线路走向方案。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0