如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋举办首届长寿食品生物产业论坛

我市举办首届长寿食品生物产业论坛

25家单位牵手共建技术创新联盟

昨日,我市举行首届长寿食品生物产业论坛,邀请十余所高校专家学者为产业发展出谋划策。“长寿食品生物产业技术创新联盟”也于当天正式成立。市领导陈晓东、陆雪松、张亚鸾参加活动。

作为知名世界长寿乡,我市在健康产业的发展上有着得天独厚的城市品位和生态环境。有机农业、生物食品、旅游养生等健康产业已在我市呈现出蓬勃发展之势,尤其是长寿食品产业已经形成以有机农产品、功能食品、保健饮品、肉制品深加工、肠衣为特色的生态食品产业链条,拥有长寿、玉兔、寿之源、水明楼等国家和省级知名品牌。

此次成立的“长寿食品生物产业技术创新联盟”由25家单位组成,江南大学为理事长单位,市科技局、长寿研究会、开发区科技转化创业园管委会、长寿生物科技产业园管委会以及8家规模食品企业为副理事长单位,江南大学(如皋)食品生物技术研究所为秘书长单位。该联盟是我市推进产学研合作的一种新模式、新机制,也是我市为食品相关企业搭建的实现产业政策、学习前沿技术、把握市场动向的重要平台。

活动中,来自江南大学、北京协同创新研究院、福州大学等高校和科研院所的专家,展示了自身对食品生物产业的最新研究成果,并对当前食品产业发展趋势进行了分析。9个项目集中签约,其中包括南通水明楼酒业有限公司与江南大学(如皋)食品生物技术研究所陆健团队合作的活性益身啤酒生产项目、南通白蒲黄酒有限公司与江南大学生物工程学院夏小乐教授合作的功能性黄酒生产项目、如皋三香斋茶干厂与江南大学(如皋)食品生物技术研究所合作的生产污水处理系统研发项目。

市委副书记、市长陈晓东在讲话中说,我市将学习借鉴世界成功的健康产业发展模式与经验,把健康产业与休闲、旅游、文化、体育、传媒等领域融合发展,在现有的养老社区、养生旅游、富硒农产品种养及开发等产业基础上,更加注重健康食品开发、健康管理服务、健康大数据应用,重点建设国家农业科技园区、长寿旅游度假区、长寿生物科技产业园、现代休闲农业带等四个特色园区,积极打造长三角首个健康度假目的地。(记者吴瑶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报