皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋将建设城区至南通火车西站快速通道

10月29日,南通市副市长沈雷一行实地调研了如皋城区至南通火车西站快速通道的线路走向。

为了顺应长三角经济一体化和长江经济带发展的新常态,迅速对接南通火车西站和锡通高速,主动融入苏南,接轨上海,如皋规划建设主城区至南通火车西站的快速通道。快速通道的建设将进一步加快如皋迈入“高铁时代”的步伐,完善南通区域路网,提升如皋城市区位优势。

如通快速通道主路将采用双方六车道城市快速路建设标准,设计时速每小时100公里,为确保通行安全和畅通,全线封闭,不设置红绿信号灯,只在与主要公路交叉处设置互通。工程总投资约15亿元左右,计划2016年开工建设,2018年与沪通公路铁路大桥同步完工。

目前,如皋城区至南通西站快速通道已列入2015年省财政厅政府与社会资本合作模式(PPP模式)项目库,拟按“政府与社会资本合作模式”运作实施,正在进行项目工程的可行性研究等前期工作。

沈雷一行与如皋市相关领导和部门负责人就如通快速通道线路走路进行了实地察看和调研。(通讯员  钱进)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0