皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

健康幼儿园开展“重阳节”敬老活动

金秋十月,丹桂飘香,中华民族一年一度的传统节日——重阳节即将来临,19日,健康幼儿园大班的小朋友们在老师的带领下,尝试着自己动手学做重阳糕,用自己的行动来表达对爷爷奶奶的关爱,开展了别具一格的重阳节敬老活动。

1

活动中孩子们在老师的带领下,从收集、分拣桂花开始,到学习将糯米糊拍打成糕、上锅蒸熟,孩子们沉浸在劳动带来的快乐中。

2

当爷爷奶奶接过孩子们送上的香甜的重阳糕,看着自己可爱的宝贝时,爷爷奶奶们一个个喜笑颜开,浓浓的亲情爱意在幼儿园弥散开来。

尊老、敬老是我们中华民族的传统美德,本次活动的开展使中华民族的敬老习俗变得更有意义。孩子们在“重阳糕”的制作过程中懂得要爱自己身边的每一位老人,加深了对中华民族传统敬老美德的理解,在孩子们幼小的心中埋下爱的种子,让孩子们从小学会感恩。(通讯员 陈翱)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0