如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市中医院志愿者助贫困学生健康成长

日前,市中医院的志愿者们带着崭新的书包、文具、书籍,漂亮的衣服、可口的零食还有新学期的生活费,又一次来到江安镇,看望该镇贫困学生。

活动中,志愿者们和孩子们一起做游戏,一起唱歌,分享了自己工作和生活中的小故事。市中医院的志愿者们还给这些孩子布置了“作业”,要求他们多与同学、老师交流主动开口讲话,勇敢地表达自己的观点;要求他们读一本好书并在下一次聚会中与大家分享;要求他们学会唱一首歌在下一次聚会中表演。这不是简单的“作业”,这是志愿者对孩子们满满的爱和关心,是强大的精神助力。志愿者们纷纷表示,物质的帮助是微薄的,精神上的关怀才能让他们感受到爱和温暖,今后将争取在工作之余多抽时间来陪这些孩子,同时,志愿者们也呼吁社会上更多有爱心的人士参与到关心关爱困境学生的行动中,帮助他们健康成长。(通讯员徐佳佳 记者陈文瑶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报