如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

皋南幼儿园:呵护留守儿童 爱心记录成长

亲情缺失、家教缺失、监护不力是农村留守儿童群体中普遍存在的问题,加之很多留守儿童祖辈们的文化水平普遍较低,平常对孩子的学习生活帮助和指导不够,给孩子的学习活动带来很多的不利因素。

为解除外出务工人员的后顾之忧,关心每一个留守儿童的成长, 如皋市皋南幼儿园成立了“爱心助成长”志愿团队,园里的教师与留守儿童结成对,除了在日常生活中多关心和照料孩子们,更注重培养孩子们良好的生活和学习习惯,让孩子从小养成好的品德行为习惯。同时,为了帮助留守儿童记录成长的点点滴滴,留下童年的美好回忆,老师们还主动承担起孩子们“成长纪念册”的记录工作,用爱心将孩子成长中的美好定格。(通讯员  陈五梅)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 留守 孩子 成长 儿童
责任编辑:华烨
0

有害信息举报