如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

城东社区关注未成年人心理健康

日前,如皋工业园区(如城街道)城东社区邀请国家二级心理咨询师崔娟为社区的学生家长作了一场关于“塑造儿童的健康人格,需要家庭父母的陪伴”的专题讲座。

讲座上,崔老师系统讲述了关于孩子教育如何利用正确的爱的方式、父母扮演的角色来达成教育孩子的核心理念,他提倡各位家长要做一个倾听者和一个陪伴者,让孩子在自尊、自信、自爱中养成自我良好的品格。通过讲座,家长们了解到以往自己把爱赋予了太多含义,或许给了孩子太多压力,也知道了一些教育孩子的方式方法,收获良多,普遍希望这样的活动多多益善。城东社区负责人也表示,以后将不定期地开展类似的主题讲座,来满足群众的需求。(记者邱宇 通讯员周坤)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 讲座 孩子 陪伴 教育
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报