如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

安定幼儿园开展“全球洗手日”活动

幼儿期是孩子习惯养成的关键时期,这一时期良好习惯的养成,有利于孩子生长发育、预防疾病、增强体质、保护其身心健康。10月15日是第八个“全球洗手日”,近日,安定幼儿园开展了“正确洗手,守住健康”的活动。

老师们围绕“正确洗手”的主题,给孩子们上了生动的一课。首先,老师引导孩子们充分认识了洗手对预防疾病的重要性,告诉大家饭前便后、游戏活动后要洗手,并把洗手步骤编成儿歌,现场示范了正确的洗手方法。接着,让孩子们一个个念着儿歌体验了洗手的正确步骤和方法。最后,号召幼儿要把勤洗手的好习惯带给爸爸妈妈,全家总动员共同提高自我保健能力。

此次活动,孩子们懂得了勤洗手的重要性,学会了正确洗手的方法,强化了防病意识和自我保护能力,有助于他们养成良好的卫生习惯,做个健康文明的孩子。(周晓燕)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 洗手 勤洗手 孩子
责任编辑:王磊
0

有害信息举报