如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

开发区实验幼儿园开展“剥花生”课程游戏活动

为丰富课程游戏,提高幼儿的动手操作能力、培养幼儿的劳动习惯,12日下午,开发区实验幼儿园大班举行了别开生面的“剥花生”游戏活动。

如皋经济开发区实验幼儿园开展“剥花生”课程游戏活动2

活动中,孩子们先尝试剥开第一颗花生,当看到一粒粒花生米时,他们高兴地手舞足蹈,然后信心倍增地大展身手。瞧,有的用嘴咬,有的用手捏,有的紧紧地握着小拳头……而后的比赛环节,紧张而激烈,每组幼儿代表鼓足了劲儿,一个个蓄锐待发不甘示弱的样子,啦啦队的加油声更是一浪高过一浪,现场气氛顿时“沸腾”起来。短短几分钟,比赛顺利结束,经幼儿评判,评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。比赛结束后,孩子们自觉地开始了清理花生壳,清理过程中,孩子们自主商讨、分工合作、收拾整理,井然有序。

此次“剥花生”游戏活动,让孩子们在动手操作中熟悉并提高了剥花生的窍门儿,发展了幼儿手部小肌肉精细动作,让幼儿体验到劳动带来的喜悦。(通讯员 张洵洵 范亚红)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 剥花生 幼儿 孩子
责任编辑:张晓兵
0

有害信息举报