如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

开发区戴庄幼儿园走近秋天的一角

秋天是多彩的,也是收获的季节。在这绚丽的季节里,大自然是我们最广阔的教室,赋予我们取之不尽的源泉。为了让孩子们能亲近大自然,接触更多的新鲜事物,10月9日下午,开发区戴庄幼儿园的孩子们在老师的带领下,来到乡间,寻找秋天的足迹。

踏进乡间的小路,孩子们就迫不及待的扑进大自然的怀炮,他们被秋天的大自然深深的吸引,好奇的小眼睛不停的观察、注视着周围的一切美景,探索发现秋天里的秘密:秋天里有哪些水果成熟了、有哪些花开了、大自然中又有了什么变化?田野中呢?孩子们看到田野里成熟的稻谷、蔬菜,显得非常的激动和好奇。在老师的引导下,孩子们走上田埂,辨认着认识的和不认识的蔬菜,寻找自己最喜爱的稻谷,摸一摸、闻一闻它的稻香,老师们耐心地陪着孩子观察,讲解稻谷隐藏的秘密。

此次秋游活动,时间是短暂的,但留给孩子们的享受是无限的。通过此次与大自然的亲密接触,既丰富了幼儿的知识,让他们学到了许多在课堂内学不到的知识,也让孩子们感受了大自然的美,陶冶了性情,感受了快乐。同时也让孩子们在幼儿园的生活变得更愉快,更充实,更丰富。(通讯员 刘丽华  王亚梅)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0

有害信息举报