皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

如皋市七岁女孩薛欢函成为南京青年文化周和平大使

QQ图片20150929151900

月到中秋分外明。伴随着中外音乐家演奏的《茉莉花》等歌曲悠扬的旋律,首届“南京青年文化周”大型演出晚会《我们正青春》在南京市五台山体育馆隆重举行。晚会上,凤凰卫视著名主持人胡一虎、诺贝尔文学奖得主、法国作家勒·克莱齐奥,霍英东集团副总裁霍启刚,著名演员濮存昕等众位青年导师和杰出青年作为演讲嘉宾,分享了他们的成长经历和人生感悟,演讲期间穿插中外青年艺术家的精彩演出。我市如师附小一年级薛欢函小朋友的表演--《一个中国女孩与五大洲青年》成为了整场演出的压轴戏,把晚会推向了高潮!

QQ图片20150929151904

去年青奥会期间,南京举行“世界青年体育、文化与和平论坛”,根据论坛成果《南京倡议》,自今年起,每两年在南京举办“南京青年文化周”以互动促交流融合,为世界青年提供交流展示的平台。本届“南京青年文化周”由联合国教科文组织、中华全国青年联合会、中国慈善联合会、南京市政府共同主办,目的是发扬青奥会财富,促进青年交流、激发青年活力,增强青年在社会中的责任意识、主体意识并付诸更多的行动。

QQ图片20150929151906

QQ图片20150929151842

QQ图片20150929151852

今年是首次举办“南京青年文化周”活动,本次活动以“中国梦、世界梦、青春梦”为主题,以论坛演讲、励志演出、友好运动等方式开展互动交流。此次活动共分为文化、体育、公益等5个平行分论坛,在“文化引领青年成长”分论坛上,著名作家、南京大学教授毕飞宇,荷兰埃因霍芬设计学院院长托马斯·威德肖温等进行精彩发言;“体育,激发无限潜能”分论坛邀请北京奥运会蹦床男子个人冠军陆春龙、美国短跑名将莫里斯·格林以及奥运会男子佩剑冠军仲满等,与青年分享人生经历,畅谈人生理想。此外,在文化周期间,中外民间体育嘉年华、“读城City Walks”青春南京城墙电跑、“和平之声”专场音乐会、国际青年艺术双年展等30余项主题活动也正在陆续开展。

QQ图片20150929151855

我市薛欢函小朋友作为本届“南京青年文化周”的和平大使参加了活动,这位年仅7岁的小女孩,曾荣获过全市超级宝宝秀冠军,未来之星南通赛区冠军入选江苏总决赛颁奖盛典演出。

QQ图片20150929151912

如皋女孩薛欢函,我们为你骄傲,为你自豪,加油!(记者 季健)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 青年 文化周 南京
责任编辑:华烨
0