如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

如城实验幼儿园开展“欢欢喜喜过中秋”节日庆祝活动

11

八月十五“中秋节”是我国的传统节日。为了让孩子们更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,感受中秋节喜庆团圆的热闹气氛。9月23日上午,如城实验幼儿园在节前开展了“欢欢喜喜过中秋”的节日庆祝活动。

活动中,各班教师通过音乐欣赏、图片展示、中秋故事、橡皮泥制作等形式,让小朋友在游戏活动中了解美丽中秋节的传统文化,知晓中秋节的习俗趣事。同时,学校还举行了“感恩月饼”活动,让孩子们把香甜的月饼送给保安叔叔、保健医生、食堂阿姨,感谢他们的辛勤付出。

此次活动不仅加深孩子们对我国传统节日的了解,真正体验到节日的丰富多彩,更让孩子们从中体验到了同伴之间友爱、互助、分享的快乐,以及幼儿园大家庭的团结、和睦、快乐的氛围。(通讯员 林莉)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0