皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

开发区柴湾幼儿园举行“水枪游戏”活动

1 (2)

9月16日,开发区柴湾幼儿园大班年级组举行了别具一格的“水枪游戏”活动。

活动前,老师先组织了孩子进行了”水魔术”实验,孩子们主动探索针孔吸水的方法,老师适时提出问题让幼儿思考:“什么样的力气能使水射得远?推动的速度越慢呢?水又会怎么样呢?”当老师用一张纸做实验时,孩子们发现普通水枪的压力可以射穿一张A4纸时,惊讶得捂住了小嘴巴,懂得了玩水枪时不能往小朋友们脸上喷的原因。中午时分,孩子们全副武装地来到了操场,分组进行水枪游戏。有的用水枪喷画,有的给小花浇水、有的用水枪对准目标物瞄准射击、有的干脆玩起了“水枪大战”,互相喷射起来,只见水枪时而冲出直直的水柱,时而散出美丽的水花,时而象喷泉一样汩汩流出……大家你追我赶,玩得千变万化,体验到了无限的乐趣。(许晓红  许小莉)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 水枪 许小莉
责任编辑:王磊
0