皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“巴士管家”:手机里的售票员

111

图为工作人员指导旅客使用“巴士管家”购票。

很多人都曾有过这样一个经历:要到客运汽车站坐车去外地,却不清楚是否有车,什么时候发车,尤其是不方便立刻去当地汽车站买票时,只能干着急。近日,市汽车客运站推出了一款叫做“巴士管家”的手机购票APP软件,方便了旅客多渠道购买汽车票。

在汽车客运站售票大厅内,记者看到,此时的手机购票APP软件“巴士管家”便民安装点前人头攒动,服务台的工作人员正热情地向前来询问的旅客介绍“巴士管家”的优越性,并一一解答旅客提出的相关咨询,不仅帮助他们下载及安装手机软件,还耐心指导他们如何使用“巴士管家”购票与查询客车班次。市民张先生经常要出差去上海,在工作人员的指导下,他安装了“巴士管家”手机软件,并在网上成功购买了当天如皋至上海的汽车票,在使用支付宝直接付款后,张先生就到售票处取到了纸质汽车票,他兴奋地对记者说:“这款手机软件挺方便的,买票容易,而且不用再排队了,非常实用!”

据市汽车客运站工作人员杨芸介绍,手机购票APP软件“巴士管家”除了可以在线购票,还能随时随地查询全国联网汽车站班次发车时间,杨芸说:“平时经常有旅客打电话来咨询汽车的班次,但是很多异地班次值班人员并不是很清楚,而这款手机软件则可以使旅客随时随地方便快捷地查询到全国各地的发车班次。”

随后,记者也亲自试用了“巴士管家”手机软件,发现这款软件界面清晰,操作便捷,所有的班次信息一目了然。市汽车客运站副站长陈全告诉记者:“‘巴士管家’是市汽车客运站为了方便旅客多渠道购买车票推出的一款手机购票APP软件。市民通过在网上支付后,可以直接在窗口取票,或者到检票口进行二维码扫描即可检票上车。”

据了解,手机购票APP软件“巴士管家”是基于互联网平台,通过在旅客手机移动端建立独立的客户端的方式,提供道路客运信息实时查询、线上购票、在线支付、个性化订制等功能,适宜群体主要包括外出求学的学生、务工族、商务人士等。

陈全还提醒广大市民,9月底前,旅客在手机上安装并首次注册“巴士管家”成功后,可以免费获赠8元红包一个。当购票超过15元时,就可以使用该红包进行抵扣。同时,已经开通网银、支付宝、微支付的旅客可以直接进行快捷订购车票。(记者徐雅珺文/摄)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 管家 巴士 购票 旅客
责任编辑:邓天伟
0