如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研丁堰重点工作推进情况

市领导调研丁堰重点工作时要求

凝心聚力抓发展 争当全市排头兵

guzb150921

图为姜永华一行在丁堰宝贝幼儿园调研时的情景。□记者邱宇摄

昨日,市委书记姜永华率队赴丁堰镇调研,详细了解项目建设、农村环境整治、民生工程等重点工作推进情况。市领导刘聪泉、万维庆参加调研。

姜永华一行来到恒康家居北厂区扩建项目现场。得知企业在全球经济下行压力增大的情况下仍然保持着20%以上的增速时,姜永华鼓励企业继续做大做强,同时要加快推进项目基础设施建设,以安全生产为前提,确保厂房年底竣工。在全市首家以“公建民营”模式新建的丁堰宝贝幼儿园,姜永华仔细察看了幼儿园各班教室、寝室以及活动室等环境和设施设备,要求丁堰镇加强对市场化运作的监管,真正把这件民生工程做实做好。国家投资土地整治项目涉及赵明村等三个行政村,目的是提高土地利用率和产出率,目前一期灌溉与排水工程已到位,进入二期道路施工阶段。姜永华表示,三分靠建七分靠管,要不断加强项目整治后的常态化管理,确保整治成效让老百姓受益。接着,姜永华一行来到刘海村和新堰社区,边走边看,切身感受美丽乡村整治后带来的环境变化。随后,姜永华还实地走访了润泽园售楼中心和丁堰纺织技改项目现场。

在听取丁堰镇重点工作情况汇报后,姜永华指出,今年以来,丁堰镇各项重点工作在全市领先,转型发展“组合拳”富有成效。就抓好下一步工作,他要求丁堰镇认真贯彻落实市委十一届十一次全体(扩大)会议和全市重点工作现场推进会精神,扎实有序推进各项工作,在全市发挥示范带头作用。一要只争朝夕率先完成全年目标任务,扬长避短,加大力度推进重点项目的外资到账,确保实现全年工作“满堂红”和“三连冠”。二要始终聚焦有效投入,为2017年实现“百亿丁堰”奠定坚实基础。要让拉动工业经济的“三驾马车”跑得更好更快,关键就是要加大项目投入,要围绕百亿目标,对任务进行分解,制定措施,尤其是加大制造业的项目投入,鼓励企业加大投入,不断转型升级,提高技术核心竞争力,扩大市场份额。三要“弹好钢琴”,统筹推进各项工作。要坚持规划引领基础建设先行,积极稳步推进小城镇建设,提升小城镇建设品位;抓好治气、净水、增绿等工程,下决心关闭小型化工企业,保证污水处理厂正常运行,做好河道拆坝建桥工作,大力推进生态环境建设;要稳步发展农业农村工作,在抓好原有农村“四位一体”管护的基础上,推进农村河道、农路沟渠、绿化、垃圾收集、畜禽粪污综合治理、秸秆综合利用、农村建房管理“七位一体”长效管理工作;要坚持为民办实事、做好事,着力解决老百姓最关注的看病、上学、出行、生态环境等问题。四要坚持问题导向,扎实开展“三严三实”专题教育。开展“三严三实”专题教育的关键就是坚持查摆问题,而衡量“三严三实”专题教育是否抓好抓实的标准就是要看经济社会发展成效如何、人民群众满意度如何、社会和谐稳定程度如何。他强调,丁堰镇要结合“三严三实”专题教育,进一步强化责任、狠抓落实、对标找差,争做全面小康排头兵,聚力打造百亿丁堰。(记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报