如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

亲子互动温馨又快乐

huxx150868

huxx150870

都说亲情陪伴是最好的教育方式,可如何适应儿童早期发展?如何沟通建立温馨融洽的亲子关系?近日,市东方智能教育培训中心“宝贝一家亲”活动帮助不少幼儿家长找到了答案。

当天的活动,东方智能以亲子互动游戏的方式,精心设置了闯关挑战赛、汇报演出、水枪大战等环节,在游戏中培养幼儿初步的自我调控、相互合作能力和良好的意志品行,活动为200名幼儿和家长搭建了一个亲子互动、学习交流的平台。

“陪伴孩子不需要占用一整天或很多时间,而是要学会很多事情和孩子一起做。”东方智能相关负责人告诉记者,暑期正是亲情沟通的好时机,父母应有意识地多抽时间和孩子相处,学会陪伴式的亲情教育。在与孩子的互动中,家长可以了解孩子的思想动态和情感需求,及时送去心灵的阳光,教育他们珍惜真情、关爱他人。(记者顾洪基)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报