皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋高中教育工作会议召开

2日,我市召开专题会议,回顾总结2014至2015学年度全市高中教育工作,明确下一阶段高中教育的目标、重点和要求。市领导胡拥军、张元健、缪爱诚、钱志刚出席会议。

过去的一学年,我市高中教育紧紧围绕办好人民满意教育的总体目标,以江苏省教育现代化示范区建设为统领,以立德树人为根本任务,持续深化课程改革,深入实施素质教育,努力促进学生全面发展、健康成长,教育教学质量呈现出持续高位走强的良好态势。今年,普通高考本科上线4545人,职教本科上线873人,上线总数达5418人。本一上线率30.1%、本二上线率73.9%,分别达省均上线率的3.2倍和3.5倍。高分段人数(全省前8000名)达529人;选修学科双B率(82.3%)是省平均达成率的2.4倍,为考生录取优质高等院校提供了强有力的保障。职教对口高考本科上线数占全省七分之一,省职教技能大赛荣获金牌4枚、银牌13枚,继续在全省领先。

市委常委、宣传部长胡拥军在会上充分肯定了我市一年来高中教育取得的优异成绩,并对今后我市高中教育发展提出了明确要求。他强调,质量永远是教育的生命线,在任何时候都应将其摆在核心位置。他要求大家向问题要潜力,强化问题导向,从自身找问题,从与兄弟学校的比较中找问题,更从人民群众的期待中找问题,不断研究解决这些问题的科学方法,努力办好人民更加满意的教育;要向改革要动力,围绕高考改革导向,先行一步进行系统研究,不断深化课程改革,在开全开足国家规定课程的基础上,充分挖掘校本特色课程,促进学生全面而有个性地发展,让学生有更多选择的权利,为学生的终身成长夯实基础;要向管理要质量,用好制度这个主抓手,管好课堂这个主阵地,抓好教师这个主力军,健全完善现代学校管理制度,加强教育教学科研,强化师德师风建设,为高中教育取得更加辉煌的成绩提供坚实保障。

江苏省江安高级中学、江苏省白蒲高级中学、如皋市第二中学等单位在会上作了交流发言。会议还对在2014至2015学年度高中教育工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。(通讯员纪正兵 记者吴瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 高中 教育 职教 课程
责任编辑:邓天伟
0