皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋部分事业单位2015年夏季公开招聘笔试开考

昨日上午9时至11时,3000多位考生在市中等专业学校(职教中心)考点参加了公开招聘首轮笔试。市委常委、常务副市长吴道健冒着高温巡查了考区,要求以最好的降温条件和安静的环境让各位考生考出最好的成绩。

此次部分事业单位2015年夏季公开招聘全市报名考生为3584人,其中报考市委党校教师岗位的21人不参加此次笔试,另外单独测试。此次考试统一安排在市中等专业学校(职教中心),共设立119个考场,每个考场按30名考生安排,每个考场有两位监考老师(男女各一名),共238人,场外监考老师37人、巡回监考老师20人,另外还有考点组织机构工作人员40人和考务人员30人,共360多人。

为了确保此次考试顺利进行,市人力资源和社会保障局牵头召开协调会,招办、教育、公安、卫计委、电力等相关部门密切配合,明确职责,充分发挥各自的职能作用。市公安局对此次考试十分重视,仔细做好车辆停放、人员进出秩序、应急情况处置等工作,确保考试正常进行;市中等专业学校(职教中心)认真做好考场布置、人员安排、考试组织以及后勤服务等大量工作。

据考试机构负责人介绍,事业单位招聘考试,没有指定的考试大纲和复习教材,不规定考试范围,也没有指定的笔试及面试方面的培训机构,测试的是考生的综合能力和知识点的积累。记者在考试结束后采访了几位考生,据了解,试题涉及文学、哲学、经济类等综合知识和生活常识,考生对此次考试的组织工作和考试环境等方面均表示满意。(记者黄秦荣)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0