如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市财政投资评审1-6月审减额近2000万元

今年来,市财政投资评审工作充分发挥专业优势,积极为政府投资项目建设单位提供技术支撑和服务,推进评审工作顺利开展,在提高资金使用效益上取得了明显成效。1至6月份评审政府投资建设项目239个,申报金额11.137亿元,评审确定金额10.942亿元,节约财政资金1950万元,提高了财政资金的使用效益。

完善评审制度体系建设。完善了评审管理、工程变更、流程管理和责任追究等一系列规章制度,制定了加强政府投资项目流程管理和责任追究,为扎实推进财政投资评审工作提供制度依据,促进政府投资项目安全、规范、有序运行。

加强内部监督机制建设。明确评审过程中的各自职责,统一评审口径,严格按国家规定的定额标准、权威部门定期发布的材料价格等作为项目工程量的评审依据,确保工程预算价的准确无误,为项目工程招标提供可靠的依据。

规范评审质量管理体制。规范投资评审流程,组织业主单位、工程预算编制单位、协审单位对审核差异部分进行沟通协调,在保证工程质量的前提下选择优化设计方案,既能符合项目设计要求,又能节约财政资金;既能把控投资规模,又能保证工程建设,有效地节约建设资金。(通讯员 苏正来)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0

有害信息举报