如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

台湾正崴集团董事长郭台强来如考察洽谈项目

shehn150672

图为郭台强一行在如皋港区考察。□记者黄友谊摄

本报讯(记者丁宏波)昨日,台湾区电机电子工业同业公会理事长、正崴集团董事长郭台强,台湾区电机电子工业同业公会大陆经贸委员会主委、星崴股份有限公司总经理胡惠森等一行来如考察洽谈项目。市委书记姜永华,市委副书记、市长陈晓东,副市长茅红宇陪同考察。

据介绍,台湾正崴集团从1986年起以生产连接器及连接线产品起家,发展至今产业扩展至电源管理及能源模块,并已延伸到无线通信及光学产品,是一家快速发展的现代化国际集团公司,集团董事长郭台强为台湾第一大企业鸿海精密创办人郭台铭的胞弟。

在如期间,郭台强一行考察了如皋港新材料工业园区液化天然气接收站及码头选址现场,详细了解了项目地块的地理条件和周边环境,并参观了海峡两岸经贸交流基地等处。

姜永华对郭台强一行来如考察洽谈表示欢迎,并简要介绍了我市的经济社会发展情况。他说,我市是国家级卫生城市和园林城市、中国优秀旅游城市、江苏省文明城市和全国文明城市提名城市,享有“江苏历史文化名城、中国花木盆景之都、世界长寿养生福地”的美誉。我市还是教育之乡,高考本科上线率连续三年在全省县市中名列第一。同时,我市有着得天独厚的城市品位和生态环境,是世界上惟一地处经济发达地区、平原地带的世界长寿乡,被评为中国最佳休闲小城、中国最具幸福感城市。近年来,我市经济实现了持续跨越发展,经济总量位居江苏第八、长江以北县级市首位、全国第28位,形成了以先进制造业为主的产业体系,现代物流、软件和信息服务产业、特色旅游、健康养老等现代服务业发展迅猛,还拥有国家级开发区、一类开放口岸、保税物流中心以及省级高新区等载体平台,市场空间和发展潜力十分巨大。他表示,我市将提供优质、高效的服务,通过双方的共同努力,实现互惠共赢。

郭台强说,百闻不如一见。通过实地考察走访项目选址现场,他感到非常兴奋,对如皋市委、市政府对项目给予的支持表示感谢,对在如皋投资充满信心,回去后将以务实精神推进合作,力争项目早日落地,与如皋一道实现互利共赢。他表示,相信在如皋市委、市政府的大力支持下,正崴集团在如皋一定会迎来美好的合作发展前景。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

暴恐举报