皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋“托举哥”半辈子救了多个落水人

4

“太棒了,给这位好人赞一个!”“传递正能量,这位托举哥真是好样的!”近日,56岁的朱安如勇救落水老太的感人事迹传遍了如城的大街小巷,大家都形象地称赞他为“托举哥”。

今天,汪老太的爱人带着锦旗和慰问品,在社区工作人员的陪同下来到朱安如家中,对这位不顾个人安危、见义勇为的“托举哥”致敬、致谢。然而面对大家的赞誉,朱安如却笑着说:“当时正好碰见了,怎么能不救?再说,别看我已经56岁了,但水性不错,救人是举手之劳而已。”

3

6月22日上午8时许,定慧寺门口的护城河边,六旬老人汪老太不慎落水。岸壁近3米高,路过的行人立即报警救助,却无人敢下水施救。危急时刻,正在河对岸吃早茶的朱安如二话没说越过桥栏,纵身跳入河中。此时,老人在水里已经待了一段时间,呛了不少水,体力消耗也很大,朱安如赶紧先将老人抱了起来,在她的后背拍了几下,然后托着老人的身体往岸壁上靠。接到报警求助的如皋市公安局迎春派出所民警带着救生圈和救援梯子火速赶到了事发现场。在民警和现场市民的合力帮助下,朱安如和汪老太被成功拉上了岸。

汪老太今年60岁,家住如城宏坝社区,患有抑郁症。脱险后汪老太被送回家中,爱人大吃一惊,“以前也有过私下出门的事情,但从没走远过。”得知事情的经过后,他对“托举哥”万分感谢。据了解,朱安如可不是第一次救人。水性不错的他曾先后救起过四五个人。有女子轻生跳河、有小孩玩水意外坠河,被他发现后,均幸运获救。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 落水 多个
责任编辑:高磊
0