皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研如皋经济技术开发区(城北街道)重点工作

市领导调研经济技术开发区重点工作

昨日,市委书记姜永华调研如皋经济技术开发区(城北街道)重点工作,并针对有关企业运行过程中遇到的难题进行现场办公。市委常委、经济技术开发区党工委副书记、管委会常务副主任马金华,副市长陆雪松以及市委办、发改委、财政局、规划局、环保局、消防等部门负责人参加调研。

姜永华一行先后走访了南通泽禾、康迪电动汽车、荣威国际、威格机电、英田集团、创源电化学、百应能源等项目现场,与企业负责人亲切交谈,帮助企业排忧解难,共谋发展良策。南通泽禾新能源科技有限公司与加拿大巴拉德动力系统公司签订协议,引进燃料电池动力产品和技术解决方案,公司目前在手订单充足,预计今年年底正式投产。在公司引进的氢燃料备用电源产品前,姜永华仔细询问产品的性能以及市场前景。他指出,泽禾公司要向用户提供性能优异、质量稳定、具有价格优势的产品,占领更大的市场份额。荣威国际新项目一期厂房建筑面积43000平方米,基建投入约6000万元,项目于今年3月18日开工,预计8月下旬将进入设备安装与室内装修阶段,10月份投产,12月份达效,预计年新增销售额3亿元以上。走进荣威国际新项目建设现场,姜永华详细了解了企业扩建项目建设进度。当了解到荣威国际开通了南通至上海的日班车,并已安排多批员工赴上海培训时,姜永华十分高兴,赞扬荣威国际通过建立现代人才管理激励机制、完善生活配套设施等手段真正留住了人才。康迪电动汽车项目围绕8月底竣工并投入试生产的目标正加快推进,目前主厂房施工结束,涂装、总装车间设备正在安装,办公楼准备装修。姜永华要求企业负责人在确保质量和安全的前提下加快建设速度,力争早竣工、早投产。

一季度点评会以来,如皋经济技术开发区(城北街道)根据市委、市政府总体工作部署和要求,认真贯彻落实会议精神,围绕“双过半”目标要求,科学谋划,统筹安排,凝心聚力,难中求进,经济社会发展取得良好成效。1至5月份,全区工业应税销售同比增长8.12%,工业用电量同比增长4.45%,外贸进出口完成全年计划的46%;1至5月份进出口超千万美元企业5家,出口超千万美元企业5家。

在听取经济技术开发区(城北街道)重点工作情况汇报后,姜永华指出,近一段时间以来,经济技术开发区(城北街道)突出重点,狠抓落实,各项工作紧张有序、扎实有效。他要求经济技术开发区始终坚持以工强市第一方略,突出工业经济主体地位,在保证质量的前提下,坚持好中求快,又好又快,不断做大经济总量;始终坚持招商引资第一要事,大力招引先进制造业、现代服务业、总部经济等项目,切实增强发展后劲;进一步强化对企业的服务指导,深入一线倾听企业心声,帮助企业解决用工、土地、资金等实际困难。他强调,要对照序时进度,坚持真抓实干,奋力拼抢,高度关注“三个五”关键指标完成情况,层层分解落实任务,为全市经济社会又好又快发展作出应有的贡献。(记者丁宏波 通讯员周锦旭)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0