如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市与南通供电公司签订“十三五”电网战略合作协议

我市率先与南通供电公司签订“十三五”电网战略合作协议

计划总投资30.11亿元

lij150632

图为合作框架协议签约现场。□记者黄友谊摄

昨日,我市在南通九县(市、区)中率先与南通供电公司签订“十三五”电网规划建设战略合作框架协议,“十三五”期间如皋电网计划投资30.11亿元。市领导姜永华、缪小华、张勇、陆雪松、张亚鸾出席签字仪式。

据悉,今后五年,南通供电公司将重点落实220千伏惠民、场北输变电工程及其配套送出工程,满足我市总的供电需求;着力推进已批复110千伏平明变、石北变建设,提升如皋工业园区(如城街道)南部、高新区(城南街道)及石庄镇区供电能力;加快110千伏十里、永丰、文著、袁桥、六团、高明变落点,确保全市各功能区供电;不断强化10千伏配网网络,尤其重视城区电力管沟建设,着力构建城区坚强网架,全面推进农村电网升级改造工作。预计“十三五”期间我市电网总投资约30.11亿元,新增220千伏变电站2座、110千伏变电站8座、变电容量162万千伏安。

“十二五”期间,我市已累计完成各类电网建设投资19亿元。我市电网35千伏及以上变电总容量从257万千伏安增加到682万千伏安,增长165%;输电线路由860公里增加到1061公里,增长了23.29%,电网结构日趋完善,供电能力显著提高。2014年,我市全社会用电量达到45.76亿千瓦时。

市委书记姜永华表示,用电量堪称经济运行的“晴雨表”、“风向标”,在一定程度上反映了一个地区经济运行的质态,折射出经济发展的后劲。近年来,我市按照提高发展质量、提升发展水平的定位,不断提升四大主导产业,加快发展新兴产业,去年实现全部工业应税销售805亿元、增长6.6%;完成增值税收入7.11亿元,增长8.5%,位居南通县(市)第一;完成服务业应税销售650亿元、增长25%,总量、增幅均居南通县(市、区)第一。姜永华对南通供电系统一直以来助力我市经济社会发展表示感谢,他表示,接下来我市将营造良好的电网规划建设氛围,对输变电和配农网项目前期手续的办理开辟绿色通道,加强部门间协调,争取项目早日开工;加强电力设施的保护,确保电网安全稳定运行;一如既往做好1000千伏淮上线特高压(如皋段)工程的服务保障工作。

南通供电公司总经理许志龙表示,在我市主动融入“一带一路”的关键时期,供电系统将继续发挥好“电力先行官”的作用,将服务工作做得更细、更实、更好,为地方经济发展保驾护航。30多亿元电网投资必将为我市打造结构更加合理、技术更加先进,运行更加可靠的坚强智能电网,为我市经济社会发展提供强有力的支撑。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0