如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

如皋市皋南幼儿园举行“环保小卫士”活动

日前,在临近毕业之际,如皋市皋南幼儿园组织大班年级开展了《环保小卫士》主题活动。结合环保主题,学校号召大班的幼儿家长与孩子们一起,利用家里的废旧物品,结合自己的灵感与创意,设计制作成各种玩具或日常用品。

唯妙唯肖的机器人,栩栩如生的小动物,形象逼真的日用品等等,一件件精心设计制作的小作品,在幼儿园开展的“变废为宝作品展览会”上,吸引了不少小班和中班的小朋友以及老师们前来参观,大班的小朋友们也做起了讲解员,深动、形象地向弟弟妹妹以及老师们介绍自己的作品,并且热情的邀请他们一起玩、一起做,欢笑与打闹交融在一起,希望与未来展现在眼前。

活动的开展,不仅增进了孩子与家长、孩子与伙伴之间的情感,还提升了孩子们语言表达的能力,让孩子们懂得废品同样也可以变成“宝贝”,在保护了环境的同时增加了它们的使用价值。(通讯员 徐国群)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报