皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

开发区实验幼儿园开展端午节系列活动

端午节将至,为了让孩子们更好地了解端午节的由来及习俗,感受中国传统的节日文化,近日,开发区实验幼儿园开展了端午节系列活动。

IMG_3255

IMG_3262

在谈话活动“端午节的来历和风俗”中,孩子们了解并认识了“屈原”,知道了在这一天人们为了纪念这位伟大的人物要包粽子,赛龙舟,插菖蒲……在“品粽子,赏荷包”的环节中,孩子们洗手后不仅分享了美味的粽子,还频频地发现了惊喜,原来粽子里藏着许多小秘密(有红豆馅的、豆沙馅的、肉的……)每个人都吃的好开心。小巧可爱的香囊,深得孩子们的喜爱,纷纷争着介绍自己的香囊是什么颜色的,闻起来怎么样。老师还告诉孩子们,端午节佩香囊,不仅有避邪驱瘟之意,而且有襟头点缀之风。老师组织孩子们观看了“赛龙舟”比赛视频,更好地了解端午节习俗。(通讯员 许然)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0