如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

第二届如皋市道德模范评选活动启动 评选表彰分五类

第二届如皋市道德模范评选活动启动

记者4日从市文明委获悉,第二届如皋市道德模范评选活动已正式启动,本届评选表彰分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类,旨在充分运用榜样的力量推动形成讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新如皋提供强大精神力量和有力道德支撑。

本届评选表彰活动由市文明委牵头负责,由市委宣传部、文明办、人力资源和社会保障局、总工会、团市委、妇联、文广传媒集团作为主办单位,同时成立第二届如皋市道德模范评选表彰活动组委会,负责评选表彰活动的日常工作。

第二届如皋市道德模范候选人的产生,采取属地推荐、系统推荐、群众推荐和个人自荐相结合的方式,由活动组委会进行复评审核,从而确定市道德模范正式候选人。本届评选投票采取市民网络投票、“百名公众代表”(含市人大代表、政协委员、爱心大使、劳动模范、优秀教师、优秀医务人员、杰出青年、三八红旗手、身边好人、优秀志愿者)投票和评选委员会投票相结合的方式。最终,由市委、市政府作出表彰道德模范的决定,向道德模范颁发荣誉证书和奖章。

活动要求各镇(区、街道)、各部门、各单位充分认识道德模范评选表彰的重要意义,确保评选工作各环节扎实有序、严谨规范;要面向基层,突出群众评、评群众,群众学、学群众,引导群众推选身边看得到、信得过、学得到的道德典型;要结合本届评选表彰活动,开展多种形式的宣传展示,努力营造全社会关注、支持、参与道德建设的浓厚氛围。(记者王俊)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报