如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋市公安局发布高考三天交通管制范围

距离高考开考日期6月7日仅剩3天,万千的考生将在高考中实现自己的梦想,12年的寒窗苦读终将有一个结果,除了他们自己的努力,他们更需要家庭、学校和社会的支持。社会的支持更多的就体现在,在高考的3天时间内,愿市民给高考考生一个安静舒适的学习、考试和休息的环境。今年普通高等学校招生统一考试将于6月7至9日进行。如皋设如皋中学、如皋一中、如皋中专、白蒲中学、江安中学5个考点、225个考场,如皋6475名考生将参与考试,为了这些考生,请让如皋做一个安静的城市。

据如皋公安局发布的交通管制范围如下:

(一)如皋中学考点 东皋路:南起宁海路口,北至育贤路口;贤路:西起东皋路口,东至仙鹤路口。

(二)如皋市一中考点 宁海路:西起金九华府北大门口,东至观风路口;观风路:南起宁海路口,北至文昌路口。

(三)职教中心考点 福寿东路:东起绿杨路,西至仙鹤路;仙鹤路:南起福寿东路,北至宁海东路;绿杨路:南起福寿东路,北至宁海东路。

(四)白蒲中学考点 白蒲镇蒲涛路:北起天祥路,南至市河南桥北首;白蒲镇天祥路:东起蒲盛路,西至蒲涛路。

(五)江安中学考点 江安镇迎春路:人民路口至江安中学西侧南北路口;江安镇人民路:迎春路口至江安中学南侧东西路口;江安中学南侧东西路:人民路口至江安中学南侧东西路口;江安中学西侧南北路:迎春路至江安中学南侧东西路口。

交通管制的时间:6月7日 7:30-12:30、13:30-18:00;6月8日 13:30-17:30;6月9日 7:30-11:30、13:30-17:30

此外,如皋市环境保护局、如皋市城市管理局、如皋市建筑工程管理局也联合发布文给如皋的各建设单位、施工单位、监理单位,通知了5点内容,分别是一、2015年6月1日至6月19日,全市各施工工地自12:00至14:00、19:00至次日7:00,禁止一切建筑施工作业。二、2015年6月7日至6月9日,全市各高考考场周围200米范围内全天禁止一切施工作业。三、2015年6月17日至6月19日,各中考考场周围200米范围内全天禁止一切施工作业。四、各建设、监理单位应配合施工单位做好建筑施工噪声防治工作,中高考期间暂停施工作业所拖延的工期应予顺延。同时落实专人具体负责中高考期间的施工噪声管理,加强检查,强化管理,防止和减少噪声对考生的影响。五、凡违反以上规定,市环保局、城管局、建工局将按有关法律、法规严肃查处。

民间志愿者也发出了名为《一路顺风·让路高考》的倡议书,内容为:

高考来临,这是所有孩子人生的关键时刻,牵动着社会千千万万人的心。12年寒窗苦读、拼搏,都将在这个季节收获硕果。为莘莘学子营造一个安静舒适的休息和考试环境,是全社会共同的责任和义务。为此,发出如下倡议:

一、倡导所有车主在高考期间,尽量少开车或不开车,乘坐公共交通工具出行,减轻高考期间交通压力。

二、倡导接送孩子参考高考的车主,也能为同小区、邻里或者朋友中有参加高考的考生提供顺风车。

三、倡导不在考场周围鸣笛、停车、久留,尽量保证考场周围交通畅通、安静,无条件地服从公安交通管制。

四、倡导不在住宅小区和周边制造各种噪音,嫁娶、开业、喜庆或丧事,不大鸣大放、燃放鞭炮、不引吭高歌。

体贴是一份关爱,礼让是一种美德、善意一盏明灯!

为了给我们可爱的孩子在人生博弈的重要节点给以支撑,为了广大考生们周边静畅、出行顺畅、心情舒畅、下笔流畅,考试顺顺利利,向家庭、学校和社会交出满意的人生答卷,让我们一起携手并肩,让爱心围成圈,呵护我们的孩子,我们的未来!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:王磊
0

暴恐举报