如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市2015年重大动物疫病春防监测工作全面完成

根据南通市农业委员会《2015年南通市动物疫病监测与流行病学调查方案》的计划安排和要求,日前,如皋市顺利完成了2015年春季防疫免疫效果监测工作。此次监测共进行了4199个检测试验,其中对348份猪血清分别进行了O型口蹄疫抗体、猪瘟抗体和猪蓝耳病抗体检测,合格率分别为93.39%、94.25%、93.68%;对455份禽血清进行了H5亚型禽流感-6、-7抗体和新城疫抗体检测,合格率分别为99.34%、98.90%、97.99%;对148份羊血清进行了O型口蹄疫、亚洲I型和小反刍兽疫抗体检测,合格率分别为81.08%、83.78%、96.62%;对673头奶牛进行了结核杆菌病和布氏杆菌病检测,全为阴性。通过监测,基本掌握了如皋市禽流感、新城疫、口蹄疫、猪瘟、猪蓝耳病、小反刍兽疫等重大动物疫病的春季防疫免疫效果,为制定下一步的防控措施提供了参考。(通讯员 陈松林)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0

暴恐举报