如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

东皋幼儿园开展“阅读·陪伴·成长”家长活动

近日,随着全国学前教育宣传月的启动,东皋幼儿园大班年级组开展了以“阅读•陪伴•成长”为主题的家长活动。

活动分为“亲子共读,传播经典”亲子表演展演和亲子阅读经验交流与分享两个环节。孩子和家长们一起表演了《逃家小兔》、《猜猜我有多爱你》、《我的幸运一天》、《小马过河》、《唐僧骑马》、《卖爸爸》等经典的故事、儿歌及相声,或温馨感人,或诙谐幽默,或意蕴深远,精彩的表演赢得了台下阵阵掌声。接下来,家长们和大家分享了亲子阅读过程中的一些切身体会,如爱孩子就要多陪伴孩子阅读,养成坚持每天阅读的好习惯;经典故事要反复阅读,让孩子深切体会优秀文学作品的精髓;把读书和孩子的游戏结合起来,寓教于乐;要降低电视、电脑等快餐式文化带来的的消极影响等热点问题,引发了大家的认真思考和强烈共鸣。最后,老师针对家庭亲子阅读也给出了一些切实可行的建议。

此次家长活动,为幼儿及家长创设了一种亲子共同畅游书海,共同享受阅读快乐的环境,有助于形成浓郁的家庭阅读氛围,也让家长们对“爱是陪伴、爱是理解、爱是尊重、爱是支持、爱是倾听、爱是共同成长”阳光教育理念有了更生动的理解和诠释。(通讯员 陈维维)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0

有害信息举报