皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

首批84家“江苏老字号” 苏州最多南京11家(名单)

rdn_5568ebe8c52e0

南京的莲湖糕团、无锡的方圆紫砂、常州的三鲜馄饨店、苏州的雷允上……这些都是江苏各地有名气又有历史的品牌,如今他们又有了新称呼,即“江苏老字号”。5月29日,现代快报记者从江苏省商务厅网站获悉,经过今年上半年的评选,84家企业被认定首批“江苏老字号”,此外,还有92家原本就是“中华老字号”的直接申请成为“江苏老字号”。从13个市的情况来看,苏州22家“江苏老字号”位列首位,南京紧随其后。

今年3月初开始,江苏省商务厅就启动了“江苏老字号”的认定工作,并出台了专门的认定规范。省商务厅要求,各市结合当地实际,挖掘整理老字号的传统产品和技艺,收集、记录老字号发展史料,同时建立和健全老字号档案。

据了解,在经过企业的自愿申报、各地商务局推荐和初审后,最终有180家企业提交了申报材料。随后,省商务厅组织专家对180家申报企业材料进行评审,并上报“江苏老字号”认定委员会。到昨天,省商务厅公布了最终名,确定84家企业为江苏省首批“江苏老字号”,此外,还有92家“中华老字号”企业直接申请成为“江苏老字号”企业。

在这84家“江苏老字号”企业当中,现代快报记者发现,最多的是苏州市,他们总共有22家“江苏老字号”,占到全省总数的四分之一,比如雷允上、东山茶厂、桂香村、咸丰老铺等。当然,苏州的得月楼、共和楼、朱鸿兴、采芝斋等“中华老字号”,本身也都直接成为“江苏老字号”。需要注意的是,像是潘资一、天益生、灵芝汤等七家药店,都属于雷允上公司旗下,但依然按照是7个“江苏老字号”品牌。

rdn_5568eaebc6c94 (1)副本

4

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0