如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华为党员领导干部上专题党课并部署专题教育

姜永华为党员领导干部上专题党课并部署专题教育

要求认真学习践行“三严三实”,做忠诚干净担当的共产党人

a11

图为姜永华为全市党员领导干部上专题党课。□记者邱宇摄

根据中央、省委及南通市委统一部署,我市领导干部“三严三实”专题教育于昨日下午正式启动。当日,市委书记姜永华为全市领导干部上了一堂深刻而生动的专题党课,并对全市开展“三严三实”专题教育进行动员部署。他强调,要深刻学习领会习近平总书记提出“三严三实”的重大意义和丰富内涵,坚持以上率下、问题导向、从严要求,使“三严三实”成为各级领导干部修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,并以“三严三实”专题教育为契机,推动全面从严治党迈上新台阶,为建设“强、富、美、高”的新如皋,勇当苏中全面小康领头雁提供坚强的组织保证。

姜永华说,去年全国“两会”期间,习近平总书记专门就加强作风建设提出“三严三实”的要求,强调党员干部特别是领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”集中反映了共产党人必须具备的政治特质,为全面从严治党注入了新的时代内涵,进一步确立了转作风改作风的鲜明导向,是抢抓新机遇、建设新如皋的强大动力。落实“四个全面”战略布局,建设“强、富、美、高”的新如皋,需要党员领导干部深刻领会“三严三实”丰富内涵和重大意义,切实增强学习践行的思想自觉和行动自觉。

姜永华指出,近年来,市委高度重视全市党员干部的思想作风建设,全市党员干部的思想作风发生了可喜的变化,为民、务实、清廉的意识和行动得到明显增强,但在某些地方、某些同志身上的“不严不实”问题仍然存在。深入剖析这些问题,都与修身用权律己不严、谋事创业做人不实有关。全市各级党员领导干部要进一步突出问题导向,在深入查找“不严不实”具体表现的同时,深刻认识到作风问题具有很强的顽固性、反复性,坚持高标准、严要求,持续发扬“钉钉子”精神,认真加以整改,不断巩固作风建设成果。

姜永华强调,学习和践行“三严三实”,核心是要坚持一个“严”字,突出一个“实”字。在具体工作中,要对党忠诚、严以用权、严于律己、敢于担当,真正把“严”和“实”落脚到守纪律讲规矩上,努力在锻造忠诚干净担当的干部队伍上见实效;同时,要把“严”和“实”落脚到改革创新、加快转型升级、推动建设全面小康上去,努力在勇当苏中全面小康领头雁上见实效;要接地气、摸实情,说实话、办实事,钉钉子、有韧劲,把“严”和“实”落脚到联系服务群众上,努力在提高群众幸福感和满意度上见实效;要整改落实回头看、常态管理立规矩、结合实际抓执行,把“严”和“实”落脚到巩固拓展教育实践活动成果上,努力在转变作风上见实效。

姜永华指出,关于“三严三实”专题教育,中央专门下发通知,省委、南通市委分别制定了《实施方案》,我市要将专题教育延伸至全市科级以上领导干部和市管企事业单位领导人员,适当扩大参加范围。他要求全市各级党组织按照相关要求,切实增强责任感使命感,充分借鉴党的群众路线教育实践活动的成功做法和经验,以饱满的热情和有力的举措做好各项工作。要准确把握总体要求,围绕省委提出的“六查六看六整治”主线,突出问题导向,突出从严要求,突出以上率下,突出融入日常。要扎实做好“关键动作”,切实抓好“四专题一强化”,即讲好“三严三实”专题党课,组织好“三严三实”专题学习研讨,搞好“三严三实”专题调研,开好“三严三实”专题民主生活会,强化整改落实和立规执纪。要从严抓好组织实施,落实领导责任,强化督查指导,加强宣传引导,注重统筹兼顾,确保“三严三实”专题教育抓出成效。

市委副书记、市长陈晓东主持会议,并就落实会议精神提出要求。他指出,各级党组织和党员干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察江苏重要讲话精神,深刻领会开展“三严三实”专题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、南通市委、我市市委精神上来;行动上要领导带头,结合自身实际抓紧制定和落实具体行动方案,把专题教育关键环节抓实在、抓到位;内容上要扎实有效,突出问题导向,做到以严促深入、以实见成效,确保专题党课有深度、学习研讨有收获、专题民主生活会有质量、整改落实有成效;组织上要统筹推进,做到专题教育与中心任务、日常工作有机整合、相互促进,以专题教育整体成效推动“四个全面”战略布局在我市落地生根。

专题党课以电视电话形式举行,市四套班子领导及全市科级以上领导干部、市管企事业单位班子成员在主会场参加会议。各镇(区、街道)设分会场收听收看。(记者吴瑶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 党课 党员 三严三实
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报