如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

吴窑镇组织全体机关人员参观红十四军纪念馆

“通泰好郎战斗强,英雄儿女出征忙。周旋如海播红种,星火燎原照四方”。近日,吴窑镇组织机关、事业单位全体人员到如皋红十四军纪念馆参观,铭记红色历史,坚定理想信念,提升党性修养,明达遗志继承。

纪念馆正门上,鲜红的五角星与“中国工农红军第十四军纪念馆”13个金色大字熠熠生辉。在讲解员的带领下,先后参观了江海曙光、风生水涌、斩木举义、军旗如画、革故鼎新、金戈铁马、碧血丹心和野火春风八个展厅。听着讲解员的解说,看着一幅幅历史图片,我们无不被老一辈革命家不屈不挠、前赴后继的大无畏精神所震撼。通过近距离“触摸”那段艰苦的岁月,我们对革命英烈英勇斗争、无私奉献的精神有了更加深刻的理解和认识。一个个珍贵的革命文物、一张张真实的历史照片、一沓沓厚重的历史资料,让我们更加深刻的了解到老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

有一种怀念,历经时代的风雨,更加沉重;有一种精神,穿越历史的时空,期冀薪火传承。年轻的我们,责无旁贷;肩负重任,舍我其谁。大家纷纷表示,继承和发扬我党光荣传统和先烈们坚韧不拔、公而忘私、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,坚定信念、牢记宗旨,爱岗敬业、勇于奉献,为打造“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新吴窑而努力奋斗。(通讯员:金霞 邵海燕 )

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:高磊
0

有害信息举报