皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

“美好江苏·享寿如皋”第四届旅游文化节开幕

“美好江苏·享寿如皋”第四届旅游文化节开幕

邀八方游客品雉水情韵感寿都魅力

  五月,皋城精心烹制长寿旅游盛宴邀八方游客共享。9日上午,由我市主办的“美好江苏·享寿如皋”第四届旅游文化节在水绘园热烈开幕。市领导陈晓东、胡拥军、刘聪泉、缪爱诚、黄文斌出席开幕仪式。

  本届旅游文化节旨在持续扩大我市“世界长寿乡”和“中国最佳休闲小城”品牌影响力,打造长三角旅游养生目的地,推动我市旅游业加快发展。市委副书记、市长陈晓东宣布旅游文化节开幕。市委常委、宣传部长胡拥军致辞,他从游、吃、购、行四个方面向来自苏浙沪的40多家旅行社、景区负责人和游客推介旅游资源。开幕仪式上,我市还表彰了先期举行的“如皋市旅游商品设计创意大赛”获奖单位,启动了“【心花怒放·雉水行】我和春天约会吧”微信达人采风活动,发布了新版《如皋旅游指南》。

  特色旅游产品展销、旅游知识有奖问答、地方特色文艺演出、长寿养生文化专题讲座……开幕仪式期间,我市备足了丰富多彩的节庆“套餐”。据悉,此次旅游文化节将一直持续到11月,期间我市还将推出旅游攻略达人赛、环岛自行车比赛、国际风筝大赛等系列大餐,让游客和市民过足瘾。“从吃、住、行到游、购、娱,每来一次都感受到如皋的变化。”已参加我市四届旅游文化节的上海市旅游业埔友俱乐部会长、上海福赐国际旅行社副总经理杜俊尧表示,如皋对上海游客的吸引力越来越强。去年,埔友俱乐部和上海福赐国际旅行社组织到如皋旅游的上海游客达到3000多人次,而今年1到4月份,数据就突破4000人次。

  近年来,我市通过长寿文化节、盆景艺术节、旅游文化节等文化活动,不断擦亮长寿养生品牌,不断增强知名度和影响力,旅游客源地已拓展至北京、山东、河南、陕西、广东和东北等地。今年一季度,我市共接待游客230.7万人次,实现旅游综合收入26.8亿元,其中“休闲养生游”占比达70%。由长寿养生与休闲度假两大元素融汇而成的“长寿养生之旅”已成为我市极具魅力的旅游名片。(记者闵捷 通讯员杨志梅)

minj150516
图为开幕式现场举办的特色旅游产品展销。□记者高磊摄

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0