如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市白蒲镇落实党风廉政责任制动真格求实效

白蒲镇党委认真执行党风廉政建设责任制,强化机关干部作风建设,在主体责任担当中动真格,在监督责任落实上下硬功,在作风转变强担当,实现效能大提升,有效推进了经济社会全面发展。

今年年初,白蒲镇结合实际,完善了相关规章制度,出台了作风效能建设实施意见,修订了白蒲镇《作风效能问责办法》、《作风效能五项制度》、《经济责任审计监督制度》、《工程建设管理制度》,每项制度都界定范围、规范流程、落实主体、明晰责任,让制度管权、管事能有效落到实处。

在推进各项工作过程,成立了由党委书记挂帅、纪检部门组建的作风效能办公室和督查组,经常对重点难点工作推进、干部执行各项制度、人员在岗等情况进行抽查巡查督查,发现问题先当面指出,再记录通报纳入考核,做到查问题不留情面,全面提升机关干部作风和效能。

近期,白蒲镇党委开展了领导干部谈心谈话活动,把谈心谈话活动作为履行“一岗双职”主抓手,围绕争先创优和考核目标,由党政分管领导与分管单位、部门人员进行一次全面谈话,主要查摆过去工作中的不足,对工作拖沓、考核名次滞后的单位,由党委主要领导、纪检部门负责人进行个别谈话,查找病因,开方去疴,提出今后努力方向和整改措施。(通讯员 袁春静 陈建)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0

有害信息举报