如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市白蒲镇朱家桥村获评“全国民主法治示范村”


  昨日,记者从市司法局获悉,白蒲镇朱家桥村获得“全国民主法治示范村(社区)”荣誉称号,成为继搬经镇芹界村之后我市第二个跻身“全国民主法治示范村”的村(社区)。

  近年来,朱家桥村积极开展民主法治示范村的创建活动,进一步建立健全和规范民主议事、重大事项决策制度、村务公开制度等,每年年底向全体村民作“村务”通报,群众知晓率达98%。此外,该村立足于村情,采取群众喜闻乐见的形式认真开展法治宣传,创新开展了寿星普法、农民艺术节、农家法事普法等活动,带动了一批学法、知法、懂法、守法和护法的群众,使全村群众的法律素质和维权意识得到根本性的提高,连续10年未发生重大治安、刑事案件。(记者丁宏波 通讯员黄文龙 孟建军)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报