如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋市长江镇:弘扬雷锋精神 共建爱心镇区

连日来,长江镇以“传承雷锋精神,共建爱心港城”为主题,全面开展“学习雷锋好榜样”志愿服务活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动志愿服务活动深入开展。

镇区召集涉及民生部门的志愿者在广场设立咨询点、发放宣传资料。志愿者们用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向来往群众积极宣传政策法规,进行便民服务的政策咨询,发放宣传单300余份。

长江镇人民医院的医生设立了义诊点,为群众现场提供健康咨询并免费测量血压;交巡警大队带来了交通法规展示板,并设点为群众免费贴电瓶车反光镜贴;港区法庭、妇联、工会、计生、社会保障局、矛盾调解中心等多个部门志愿者认真为居民解读政策,持续两个多小时的志愿服务活动,颇受居民欢迎。

长江镇将以此次便民志愿服务活动为契机,推动学雷锋志愿服务常态化,并将开展志愿服务活动作为弘扬雷锋精神的有力抓手贯穿全年,作为培育文明道德风尚的有效途径,实现志愿服务工作的常态化。(通讯员王月)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:华烨
0

有害信息举报