皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

神探李昌钰携夫人宋妙娟回乡省亲

“国际神探”李昌钰回如考察时表示
尽己所能继续为家乡发展献计出力

shehn150313

图为市领导与李昌钰夫妇亲切交谈。□记者黄友谊摄

古城春意浓,喜迎游子归。昨日,国际著名刑侦专家李昌钰博士携夫人宋妙娟女士再次回到家乡如皋考察,并听取李昌钰刑侦技术博物馆新址设计方案介绍。市领导姜永华、陈晓东、刘向阳热情接待了李昌钰一行。

  为全方位展示李昌钰博士丰富的人生经历和宝贵的精神财富,我市决定易地新建李昌钰刑侦技术博物馆。市规划设计院有关负责人介绍了李昌钰刑侦技术博物馆的3套设计方案情况。据了解,李昌钰刑侦技术博物馆将建成以刑侦为特色,展览、科普、旅游为主要功能,培训、居住为辅助功能的名人博物馆。

  李昌钰充分肯定了市委、市政府为此所付出的努力,对3套设计方案表示赞同。他说,3套设计方案都非常优秀,水准较高,体现了高效实用务实的设计理念。就更好地建设好博物馆,他建议,一方面要增加博物馆的旅游功能。要定好位、起好步,为如皋的城市建设和旅游产业发展作出应有的贡献。另一方面博物馆展示要从静态走向动态。要运用高科技手段,以国际化的大视野,为市民和游客带来集文化、展示为一体的视觉盛宴。他表示,每次回家都能看到家乡发生翻天覆地的变化,老百姓生活水平不断提高,城乡生态环境明显改善,深感欣慰和自豪,将全力支持李昌钰刑侦技术博物馆的建设,尽己所能继续为家乡发展献计出力。

  市委书记姜永华对李昌钰一行再次回到如皋表示欢迎,并向李昌钰一行介绍了我市经济社会发展情况。近年来,在宏观经济形势依然趋紧的情况下,我市坚持稳中求进、好中求快,继续保持了经济运行平稳、转型升级加快、社会和谐稳定的良好发展态势;围绕打造既有历史文化气息又有现代风格的宜居宜业城市,加快城市基础设施和功能配套建设,城市品位和宜居度不断提升;始终坚持民生优先理念,将保障和改善民生放在重要位置,城乡居民收入稳步增长,社会保障水平不断提升,生活环境持续改善;作为教育之乡,我市坚持实施教育优先发展战略,深化教育领域综合改革,不断提高教育优质均衡发展水平,健全完善城乡教师统一调配机制,促进城乡之间、校际之间师资均衡;作为世界长寿乡,我市着力加快社会养老服务体系建设,在发展健康养老产业,打造健康养老产业品牌的同时,更好地满足了群众的养老服务需求,解决了群众后顾之忧。他说,李昌钰是如皋人的骄傲,更是如皋与世界沟通的重要元素和符号。长期以来,李昌钰对家乡发展倾注了大量的感情,希望今后能更多宣传家乡,让更多人知晓、了解如皋。他表示,我市相关部门将进一步研究细化设计方案,确保将李昌钰刑侦技术博物馆建成高水平国家级的博物馆。

  应李昌钰邀请,王永全等3位国内知名教授也随行来如考察,对建设李昌钰刑侦技术博物馆提出了不少真知灼见。考察中,李昌钰一行还来到位于中国长寿城的岸佛园,向母亲李王岸佛像敬献鲜花并鞠躬致敬。(记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0